Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Гидрологи Севгидромета не ждут улучшения ледовой обстановки в Архангельске
13.11.19 15:58
1369 2
На Северной Двине наблюдается осенний ледоход. Больше всех от него страдают жители Хабарки, так как именно на этом направлении буксиры испытывают трудности при доставке людей на остров.
 >
Фото: sevmeteo.ru
Продолжает оставаться непростой гидрологическая ситуация на Соломбальском рейде Северной Двины. С 12 ноября движение буксиров, доставляющих людей на острова, осуществляется только под проводкой ледоколов.

«Осенний ледоход — обычное явление перед установлением ледостава, хотя оно и наблюдается не каждый год. Своё влияние в этом году оказала повышенная водность, а также снего-дождевые паводки в Вологодской области», - пояснила корреспонденту News29 начальник отдела речных и морских гидрометеорологических прогнозов Севгидромета Наталья Белихина. Кроме того, по её словам, лед ходит туда-обратно из-за приливно-отливных колебаний, а с верхних участков подходят новые порции льда.

Гирологи говорят, что улучшение ситуации маловероятно. «Были бы нормальные морозы, как минувшей ночью, то можно было бы прогнозировать улучшение. Однако ожидается потепление до положительных температур. Ледостав не установится, ледоход будет продолжаться», - говорят в Севгидромете.

В целом по региону, с учетом характера погоды, процесс формирования устойчивого ледостава на реках будет затянувшимся и не ожидается до конца второй декады ноября.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б. для Mikhail K.
13.11.19
22:21
Mikhail K., естественно, не для людей А для обеспечения ледовой проводки судов. А что здесь не так?
 
+ 0 -
Mikhail K.
13.11.19
19:50
В порту есть ледоколы.... Но как видно не для, людей...
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей