Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Глава Поморья сравнил «мусорного» регоператора с Фондом капремонта домов
19.11.19 11:26
2294 4
Губернатор Игорь Орлов в еженедельном видеоролике на своей страничке в соцсети ответил на вопросы жителей региона относительно новой компании, ставшей регоператором по обращению с ТКО в Поморье.
 >
С 1 января 2020 года в Архангельской области начнет работать регоператор по обращению с ТКО. Его функции в течение ближайших 10 лет будет исполнять компания «Экоинтегратор».

Однако многие жители региона не понимают, зачем нужен регоператор, если всю работу за него будут выполнять местные управляющие компании и муниципалитеты, которые этим занимались и ранее. Кроме того, людей смущает отсутствие опыта, а также маленький штат компании, в которой на 1 января 2019 года числился всего один человек.

Глава Архангельской области заявил, что регоператор это не тот, кто имеет тысячи машин, огромный штат сотрудников и отвечает за какие-то объекты. «Я могу привести в пример Фонд капитального ремонта. Там тоже небольшой штат. Они нанимают подрядные организации, которые и выполняют работы. Тоже самое и относительно регоператора, это тот, кто будет организовывать работу, создавая систему. Штат, наверное, увеличится. Будут и шишки, которые они, наверняка, набьют. Они будут являться основной для опыта, который всем нам необходим», - сказал Игорь Орлов.

Он подчеркнул, что пытаться воспринимать регоператора как посредника неверно. Это центр принятия решений. «Никому просто стричь купоны, не решая главные задачи, не дадим», - подытожил губернатор.

Что касается увеличения штата компании, то по словам депутата Алексея Кувакина, каждый муниципалитет будет курировать от одного до двух специалистов регионального оператора. Общая численность сотрудников «Экоинтегратора» может возрасти до 300 человек.

Напомним, весь минувший год жители региона неоднократно на митингах требовали построения в Архангельской области современной системы обращения с ТКО и введения раздельного сбора мусора. Сможет ли компания без соответствующего опыта воплотить в жизнь требования людей, покажет время.
1 25
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
PrizraK
19.11.19
12:25
В древнегреческой мифологии был царь Мидас, после некоторых манипуляций всё к чему он не прикасался превращалось в золото (умер от голода). Г-н орлов тоже своеобразный "Мидас": всё к чему он не прикоснётся - становится мусором...
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
19.11.19
17:04
Мидас мидасом, а наш ... Ну вы поняли...созвучноесловечко есть...
 
+ 0 -
SG29 для Владимир Ш.
19.11.19
16:55
Это поток мусорного сознания, он всегда так разговаривает.:)) Читать тошно, всё у него: "какие-то объекты; наверное увеличится; сможет ли; просто стричь купоны не дадим...". Фонд капремонта - вообще прокладка ни о чём - с его слов...
 
+ 0 -
Владимир Ш.
19.11.19
16:35
Когда уж у него язык отсохнет?..
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Новости по теме | Лента новостей