Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Глава Заостровья получил штраф за неоплату электроэнергии в срок
15.08.19 09:18
1055 0
Октябрьский районный суд города Архангельска признал постановление регионального УФАС о наложении штрафа в размере 30 тысяч на главу МО «Заостровское» обоснованным.
 >
Напомним, что просрочка исполнения обязательств по оплате электроэнергии должностным лицом может привести к административному наказанию. Договорами ООО «ТГК-2 Энергосбыт» с юридическими лицами четко определены три даты для оплаты электроэнергии: 10 и 25 числа расчетного месяца и 18 число месяца, следующего за расчетным. Любая задержка исполнения условий договора неизбежно влечет обращение гарантирующего поставщика в прокуратуру и антимонопольную службу.

В ситуации ежемесячной просрочки оплаты поставленных энергоресурсов со стороны МО «Заостровское» (окончательные платежи за октябрь, ноябрь, декабрь 2018 года поступали только 25 числа месяца, следующего за расчетным, вместо 18-го) Управление ФАС по Архангельской области сочло, что глава муниципальной администрации проявил пренебрежительное отношение к исполнению своих публично-правовых обязанностей, а также к формальным требованиям публичного права.

6 августа 2019 года Октябрьский районный суд Архангельска подтвердил, что должностное лицо имело возможность и было обязано принять меры к недопущению выявленного нарушения, было обязано контролировать исполнение договоров, однако не сделало этого, тем самым не обеспечило надлежащее осуществление органом местного самоуправления полномочий по решению вопросов, относящихся к его компетенции.

По решению суда допущенное правонарушение не является малозначительным, поскольку оно существенно нарушило общественные правоотношения, направленные на охрану установленного государством единого порядка размещения заказов, обеспечение эффективности использования средств бюджета, развития добросовестной конкуренции, предотвращение коррупции и других злоупотреблений в сфере размещения заказа.

ООО «ТГК-2 Энергосбыт» со своей стороны, сообщило, что выражает надежду, что подобные постановления ФАС и судебные решения будут обладать предупредительным эффектом на глав муниципальных образований Архангельской области, и к своим обязательствам по оплате электроэнергии в срок они будут относиться со всей ответственностью.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей