Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Глава муниципального автобусного предприятия в Архангельске «докатился» до уголовки
16.06.17 13:38
1671 3
Уклонение от исполнения решения суда привело руководителя МУП «Архангельское предприятие автобусных перевозок-3» к целой серии уголовных дел. С инициативой привлечь директора предприятия к уголовной ответственности выступили судебные приставы.
 >

Уголовное дело в отношении рукводителя автобусного предприятия возбуждено по ст. 315 УК РФ. Директор организации, обладая соответствующими полномочиями и зная о вступивших в силу решениях суда по выплате долгов юридическим и физическим лицам, попросту игнорировал их.

Главе муниципального автобусного предприятия неоднократно направлялись требования об исполнении возложенных обязательств, а также вручались предупреждения об уголовной ответственности. Однако никаких мер к погашению задолженностей предпринято не было.

К примеру, долг перед компанией «Татнефть-АЗС-Запад» составлял более 1,6 миллиона рублей. Вместо выплаты задолженности руководитель МУПа придумывал разные схемы ухода от обязательств, наложенных судом: завышал зарплаты сотрудникам с последующим возвратом разницы в кассу предприятия, игнорировал требование приставов о 50-процентном удержании с выручки денежных средств, поступающих от выполнения услуг по перевозкам.

В итоге терпение у приставов закончилось. За злостное неисполнение судебных решений на руководителя МУП «Архангельское предприятие автобусных перевозок-3» заведено 7 уголовных дел. Директору грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2-х лет.

Напомним, данное муниципальное автобусное предприятие было создано в конце 2012 года с целью перевозки граждан автобусами городского пассажирского транспорта. По факту МУП зарабатывал на заказных перевозках, в том числе в рамках муниципальных контрактов по подвозу школьников к месту учебы и обратно, организованной подвозке детей в лагеря и т.д.

К слову, это уже не первый руководитель МУПа в Архангельске, попавший под «уголовку». Ранее за совершение различного рода правонарушений были осуждены директор «Горсвета» и глава «Водоканала».

Видеосюжет по теме: ГТРК "Поморье"

Автор: ssp
1 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Виктор К.
17.06.17
17:17
И за 7 уг. дел всего 2 года?
 
+ 0 -
Виктор К.
17.06.17
17:14
Да ничего ему не будет! Так очередной пук в воду. Лучше бы про Ситкова вспомнили. Или сидит уже?))
 
+ 0 -
Василий П.
16.06.17
15:55
подвоз школьников к учебе и обратно,организованное боле-менее безопасное доставка детей ,с предусмотренными для этого автобусами,являеться оказываеться к оммерцией.Все это бабло контролируеться мЕрией и эта же мЕрия это бабло и заматывает и распихивает по карманам.Это было при ваське кубанском(развалили и разворовали муп 1и 2)Этим же мерия занимаеться и сейчас
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей