Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Глава региона Игорь Орлов встретился с жителями Приморского района
26.08.15 15:30
1371 0
 >
В ходе рабочей поездки в Приморский район 26 августа глава Архангельской области Игорь Орлов встретился с жителями населённых пунктов Приморского района: Уемского, Лисестрово, Лявли, Катунино, Талаг, Повракулы. На встречу пришли 70 человек: депутаты, главы поселений, представители аграрного бизнеса, туристических компаний.
 
Игорь Орлов поднял тему архангельской агломерации: её создание с участием Новодвинска, Северодвинска, посёлка Уемского и других близких к Архангельску населённых пунктов открывает новые возможности для притока рабочей силы, повышения качества социального обслуживания и медицинской помощи.
 
Связаны с развитием района и региональные проекты по развитию дорожной инфраструктуры, малой авиации, добычи алмазов, строительству глубоководного порта. Завершается разработка проекта по масштабной реконструкции дороги до Малых Карел, запланированной на ближайшие годы. Дорога даст импульс индивидуальному строительству в Приморском районе.
 
Главный врач Уемской больницы спросил о судьбе программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».
 
— Программа «Земский доктор» доказала свою эффективность и будет продолжена, – заверил людей Игорь Орлов. – Это касается и программы «Земский фельдшер»: мы начали её реализацию в этом году, четыре специалиста уже приехали работать на село.
 
— В деревнях Пустошь и Лисестрово фельдшерско-акушерские пункты находятся в аварийном состоянии, – сообщили главе региона участники встречи.
 
— В Пустоши ФАП уже начали строить, к зданию подводятся сети. Средства на ФАП в Лисестрово запланированы на 2016 и 2017 годы. ФАП – это главный объект в сельском населенном пункте, каждую такую стройку я держу на контроле, – ответил Игорь Орлов
 
Жители Кегострова попросили поддержки по ремонту своей амбулатории: глава области поручил министру здравоохранения рассмотреть этот вопрос.
 
— Когда промысел наваги в Унской губе будет возобновлен?- спросили врио губернатора участники встречи.
 
— Президент РФ Владимир Путин дал соответствующее поручение в прошлом году. Но речь идёт о трансформации федерального законодательства, – ответил Игорь Орлов. – При поддержке наших сенаторов внесён новый законопроект, который позволит вернуть промысел наваги в Унской губе. То, что поручение Президента будет выполнено, у меня сомнений нет.
 
Руководитель колхоза «Беломор» поднял проблему доступности государственных услуг и квотирования добычи рыбы в Архангельской области.
 
— Поручаю правительству области организовать выездные муниципальные услуги в Летней Золотице, – ответил глава региона. – Что касается квот: о проблеме с их распределением мы также сообщали Президенту. Сегодня готовится Госсовет по квотированию рыбодобычи. Наша позиция базируется на том, чтобы сохранить историческое распределение квот.

— Когда будет построен детский сад в нашем Катунино? – поинтересовались у Игоря Орлова делегаты этого посёлка.
 
— Детские сады строим и планируем эту работу продолжать, – заверил людей Игорь Орлов. – В том числе – в Приморском районе: в Боброво, Катунино. 2017 год – это срок завершения строительства детского сада в вашем посёлке.
 
Также на встрече обсуждались вопросы, связанные с капремонтом домов, строительством инфраструктуры в муниципальных образованиях и разработкой проектно-сметной документации для новых спортивных объектов, в частности, ФОКа в Катунино. Глава Лявли Татьяна Ханталина попросила главу региона отработать систему действий власти и предпринимателей в рамках концессионных соглашений.
 
Большинство обращений стали основой для поручений, которые Игорь Орлов адресовал правительству Архангельской области, сообшет пресс-служба правительства области.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей