Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Главную библиотеку Архангельской области затопило из-за безалаберности ремонтников
03.08.16 16:35
1905 5
Безответственность и непрофессионализм подрядчика, проводящего работы по капитальному ремонту кровли областной научной библиотеки имени Н.А. Добролюбова, привели к печальным последствиям.
 >
Залитый дождевой водой четвертый этаж здания временно недоступен для читателей.
 
Заместитель председателя правительства области Андрей Шестаков по итогам посещения объекта оценил деятельность подрядчика как крайне неудовлетворительную и потребовал в кратчайшие сроки провести восстановительные работы.
 
Работы по ремонту кровли крупнейшей библиотеки региона проводит строительно-монтажное управление №2.
 
В ходе проведения работ была допущена грубая ошибка: кровля была вскрыта практически полностью. Однако ни навеса над снятой крышей, ни пленочного покрытия на техническом этаже установлено не было. Прошедшие ливни серьезно усугубили этот просчёт.
 
—Оценку работе подрядчика я могу дать только отрицательную. На взгляд руководства библиотеки, именно безответственность и непрофессионализм подрядчика привели к таким последствиям – у нас практически выведен из строя четвертый этаж библиотеки, – отметила директор Добролюбовки Ольга Степина. 
 
Сейчас библиотекари по мере сил стараются защитить фонды и сделать всё, чтобы библиотека продолжала работать.
 
— Я благодарна сотрудникам, которые, не считаясь со временем, борются с последствиями протечек, благодарна Андрею Шестакову за оперативную реакцию на наше обращение, – заявила Ольга Стёпина.
 
По оценке заказчика, которым выступает Государственное управление капитального строительства, причиной чрезвычайной ситуации стал низкий темп работ.
—Изначально на объекте было занято около десяти человек. Этого недостаточно для демонтажа кровли, – отметил заместитель руководителя ГУКС Павел Бажанов. – Только неделю назад количество рабочих увеличили до нормативной потребности – 25-30 человек. Но профессиональных навыков им явно не хватает.
 
На данный момент составлено претензионные документы, комиссионными актами зафиксирован ущерб, причинённый зданию библиотеки.
 
Заместитель председателя правительства области Андрей Шестаков в ходе оперативного совещания, в котором приняли участие представители и подрядной организации, и заказчика, в жесткой форме потребовал в кратчайшие сроки ликвидировать все последствия происшествия.
 
—Организовать работу в круглосуточном режиме, провести мероприятия, обеспечивающие защиту от дождевой воды, дальнейший ремонт кровли проводить поэтапно.  Все последствия происшествия подрядная организация будет ликвидировать за свой счет, иных вариантов быть не может, – подчеркнул Андрей Шестаков.
 
Руководитель подрядной организации Елена Слободянюк пообещала, что ничего подобного больше не произойдет:
 
—Да, мы виноваты в том, что происходят протечки, все необходимые защитные мероприятия проведем, ущерб будет возмещен.
 
Как было отмечено в ходе оперативного совещания, окончательный расчёт по контракту на проведение капитального ремонта кровли будет проведён только после полного устранения всех выявленных недостатков.
 
При этом срок контракта остается неизменным – к 31 августа подрядчик обязан завершить все работы.
 
Несмотря на то, что работа двух подразделений Добролюбовки – читального зала и отдела краеведения – перенесена в другие помещения, библиотека функционирует в обычном режиме.
Автор: dvinalander
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей