Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Главный метеоролог страны «привез» в Архангельскую область снегопад
31.05.18 12:51
3402 0
Накануне глава Росгидромета Максим Яковенко представил главе Архангельской области нового руководителя Северного УГМС. Им стал Роман Ершов. Вместе с кадровыми изменениями в структуре ведомства, произошли перемены погодные.
 >
Фото Ирины Крупцовой
Архангельская область оказалась под влиянием мощного циклонического вихря, который с Норвежского моря переместится на Кольский полуостров, а затем на Архангельскую область. Укутаться в теплый плед захотели многие жители областного центра, температура ночью опустилась до нуля градусов.
 
В Архангельской области и вовсе многие не прочь перебраться в зимнюю одежду. 30 мая в Мезени выпал снег. По словам местных жителей, снегопад был кратковременный, но довольно плотный, покрыл землю слоем до трех сантиметров. Самые низкие температуры этой ночью синоптики зафиксировали не только в Мезенском, но также в Лешуконском, Пинежском, Устьянском и Ленском районах. Там столбик термометра опустился до минус 1.
 
Сейчас, по информации синоптиков, циклон уже миновал Поморье. Ветер сегодня стихнет. В пятницу — незначительное потепление до плюс 10 градусов.
 
Добавим, что изменения произошли не только в температуре воздуха, но и в кадрах регионального управления Севгидромета. Руководитель Росгидромета представил главе региона исполняющего обязанности начальника ФГБУ «Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Романа Ершова. Он возглавил управление с 26 мая 2018 года.
 
До этого Роман Ершов занимал должность заместителя начальника Северного УГМС, а с 2011 по 2016 годы был директором национального парка «Русская Арктика».

1 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: