Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Главы муниципалитетов Архангельской области обсудили первые итоги земской реформы
27.02.15 16:11
1012 0
 >
Фото: dvinainform.ru

Первые итоги переходного периода земской реформы были подведены на координационном Совете глав Архангельской области. Одна из центральных тем обсуждения – передача полномочий сельских поселений на уровень муниципальных районов.

— В июле прошлого года главы муниципальных образований единогласно высказались за продление переходного периода по вопросам передачи полномочий до 31 декабря 2015 года, – обратился к главам губернатор Игорь Орлов. – К концу декабря процесс передачи полномочий должен быть завершён.

Свою позицию по продлению сроков переходного периода руководители городов и районов обосновали необходимостью оформить в собственность поселений передаваемое имущество. Дополнительное время потребовалось и для прохождения процедуры укрупнения поселений.

По информации, представленной муниципальными образованиями на 18 февраля 2015 года, планы передачи полномочий утверждены в 12 муниципальных районах, в семи они находятся  в разработке. Перечни имущества сформированы в девяти муниципальных образованиях. Министр по местному самоуправлению и внутренней политике Наталья Кадашова, оценивая итоги кампании по укрупнению поселений, отметила Приморский и Вельский районы, где максимально открыто и своевременно были проведены все необходимые процедуры. 

Прохождение этапов земской реформы чётко регламентировано по срокам. До 2 марта 2015 года необходимо завершить работу по подготовке планов передачи полномочий, до 13 марта – провести ревизию перечней муниципального имущества, передаваемого от сельских поселений муниципальным районам.

До 27 марта главы должны представить проекты структурных изменений администраций поселений и районов с учетом передачи полномочий. Соответствующие изменения необходимо также внести в уставы районов и поселений. Тем временем в марте земская реформа стартует в Онежском районе: здесь органы местного самоуправления будут сформированы по новому областному закону. Следующий на очереди – Мезенский район.   

На уровне городских поселений в этом году органы местного самоуправления по-новому будут создаваться в муниципальных образованиях «Кулойское» Вельского района и «Шипицынское» Котласского района, сообщает пресс-служба правительства области. 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей