Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Глубинка Архангельской области пополняется углём и дизтопливом
28.07.15 13:50
1176 4
По информации министерства ТЭК и ЖКХ, в 2015 году энергоснабжающие организации Поморья планируют поставить в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности 34 705 тонн каменного угля и 15 723 тонны дизельного топлива.
 >
news.rin.ru
— По состоянию на 24 июля поставлено 13 134 тонны каменного углы (38 процентов от плана) и 6 185 тонн дизельного топлива (39 процентов от плана), – рассказал заместитель министра ТЭК и ЖКХ Андрей Яковлев.

Основной объём поставки угля осуществляется ОАО «Архоблэнерго» в Мезенский, Соловецкий и Приморский филиалы компании составляют угольные склады в Каменке, Мезени, посёлке Койда, на островах Кего и Бревенник. 30 июля планируется отправка очередной баржи с каменным углём для Мезенского филиала.

Для поставки дизельного топлива в филиалы «Архоблэнерго» заключён договор с судоходной компанией «Экотек». Первая партия дизтоплива уже отправилась по морю в места назначения – Койду, Ручьи и Нижнюю Золотицу.

Министр ТЭК и ЖКХ Игорь Годзиш порекомендовал главам МО, находящихся на завозных территориях, ежедневно мониторить темпы доставки топлива, особо обращая внимание на соблюдение сроков доставки угля и дизельного топлива в период короткой северной навигации.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей