Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Год Пинежского района стартовал с открытия конференц-зала в лесном отеле «Голубино»
22.01.18 15:48
687 0
В рамках объявленного Архангельской региональной туристской ассоциацией «Года Пинежского района» в лесном отеле «Голубино» состоялось торжественное открытие современного конференц-зала на 150 мест.
 >

Новый объект на туристической карте региона, по мнению его организаторов, непременно будет пользоваться спросом и поможет привлечь на территорию района крупные деловые события.

Первая деловая встреча в новом конференц-зале состоялась сразу же после торжественной церемонии перерезания ленточки. Министерство культуры Архангельской области выбрало «Голубино» площадкой для проведения совещания по вопросам комплексного развития туризма в Пинежском, Мезенском и Лешуконском районах.

В центре внимания экспертного сообщества, куда вошли не только представители министерства, администраций трех районов, но и руководители туристических агентств, представители гостиничного бизнеса, вопросы увеличения туристического потока.

Как отметила начальник отдела развития туризма министерства культуры Архангельской области Анна Тютрина, больше всего гостей приезжает в Архангельск, Приморский и Устьянский районы. А вот на Пинежский, Мезенский и Лешуконский районы приходится всего около 4% от общего потока туристов. При этом Пинежский район нанесен на мировую туристическую карту.

Сфера гостеприимства в райцентре Пинежья - с. Карпогоры представлена гостиницей «Пинежская Слобода». Она получила высокую оценку в рейтинге Букинга и круглогодично принимает гостей.

Однако, туристический потенциал с. Карпогоры и Пинежского района раскрыт не полностью. На новые туристические проекты, которые было бы возможно реализовать на территории района, обратил внимание участников совещания директор Фонда имущества и инвестиций Максим Заборский.

- Нам необходимо чаще и активнее рассказывать о себе, своих программах. Главное, создавать новые, уникальные возможности для туристов. И делать это необходимо совместно. Мы можем принимать гостей на достойном уровне. В Карпогорах европейский уровень гостиничного сервиса обеспечен гостиницей «Пинежская Слобода», ну а любители самобытности по достоинству оценят гостевые дома, - подчеркнул Максим Заборский.

Среди идей, которые можно реализовать в рамках «Года Пинежского района», объявленного Архангельской региональной туристской ассоциацией, и снегоходные туры, и разработка брендового маршрута, и другие мероприятия.

Автор: Robespierr
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей