Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Горячая вода есть почти во всех жилых домах Архангельска, получающих тепло от ТЭЦ
07.06.16 09:55
1235 2
На сегодняшнее утро горячее водоснабжение потребителей в зоне Архангельской ТЭЦ после гидравлических испытаний восстановлено практически полностью.
 >
По состоянию на 8 часов утра Архангельские городские тепловые сети обеспечили подачу теплоносителя в 1512 жилых домов города, получающих тепло от Архангельской ТЭЦ ТГК-2. В них проживают 194 тысячи человек – 97% жителей города в зоне теплоснабжения АТЭЦ. Сегодня в течение дня специалисты тепловых сетей планируют возобновить горячее водоснабжение ещё в 28 жилых домах, завтра – 8 июня горячая вода появится в оставшихся 22 домах города.

Ещё в 23 жилых домах горячее водоснабжение будет возобновлено незамедлительно после естранения дефектов на тепловых сетях собстенниками - Архоблэнерго, УК "Держава" и др.

 
В целом, в этом году подключение горячего водоснабжения в городе после опрессовки прошло достаточно оперативно. Уже в первый день после гидравлических испытаний горячая вода появилась у 118 тысяч жителей города, получающих тепло от Архангельской ТЭЦ – это 59%. Для сравнения, год назад горячая вода в первый день появилась лишь у 49% горожан.
 
Необходимо отметить, что речь здесь идёт только о тех домах, которые подключены к централизованной схеме теплоснабжения от Архангельской ТЭЦ, за чью деятельность отвечает крупнейший производитель тепла в регионе - ТГК-2. Мы умышленно опускаем ситуацию на окраинах – в зоне работы локальных котельных Архоблэнерго, поскольку большинство из них обеспечивают жителей горячей водой только в период отопительного сезона. Летом же котельные останавливаются на плановые ремонты и горячей водой не обеспечивают вплоть до начала отопительного сезона.
 
Гидравлические испытания – один из первых этапов подготовки к будущему отопительному сезону. На основании их данных тепловые сети скорректируют план ремонтов трубопроводов на летний период, что позволит произвести дополнительное усиление теплотрасс.

Всего за летний период ТГК-2 в Архангельске подготовит к зиме более 400 километров трубопроводов, через которые обеспечивается теплоснабжение 204 тысяч горожан.
 
Наиболее масштабные работы развернутся в областном центре на проспекте Дзержинского, где продолжится замена теплотрассы диаметром 1000 мм. В прошлом году Архангельские городские тепловые сети заменили здесь почти 500 метров трубопроводов, в этом году будет заменено ещё 800 метров теплотрассы.
 
Также продолжится реконструкция теплотрассы диаметром 530 мм на Северодвинской улице. Реконструкция этого участка позволит повысить качество и надёжность теплоснабжения десятков тысяч жителей областного центра, в том числе – студентов Северного (Арктического) федерального университета, проживающих в студенческом городке САФУ.
 
Кроме этого, будут капитально отремонтированы магистральные теплотрассы в Театральном переулке на участке от набережной Северной Двины до Троицкого проспекта, на улице Галушина. Всего в результате реализации летней ремонтной программы будут обновлены тепловые сети, снабжающие теплом более 200 тысяч жителей Архангельска.
Автор: teploseti
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей