Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Города-побратимы Архангельск и Эмден обменяются опытом социальной работы
25.06.19 23:42
1186 0
25 июня в городе Аахен (ФРГ) состоялось торжественное открытие XV конференции городов-побратимов Германии и России, где будут обсуждаться важные общественно-социальные темы.
 >

На протяжении 17 лет германо-российский форум в сотрудничестве с федеральным союзом германских обществ «Запад-Восток» (Берлин) и международной ассоциацией «Породненные города» (Москва) организует германо-российские конференции городов-партнеров каждые два года поочередно в России и Германии.

Они направлены прежде всего на администрацию и представительства городов, а также неправительственные организации. Не секрет, что и высокопоставленные политики пользуются «мирной инициативой снизу».

В этом году уже 15-я по счету конференция городов-партнеров будет проходить с 25 по 28 июня под девизом «Пути взаимопонимания: партнерства в качестве посредников германо-российского диалога» в немецком районе Дюрен. Даже если участники принадлежат к разным культурным кругам, они, несомненно, быстро обнаружат, что зачастую сталкиваются с одними и теми же проблемами в повседневной жизни.

На конференции в рамках рабочих групп будут обсуждаться важные социально-политические темы, такие как трансформация энергетической систем; инклюзия; цифровизаци; стратегии устойчивого развития муниципалитетов и регионов; сотрудничество в области науки, культуры и языка; в научно-медицинской и гуманитарной областях. Такой обмен опытом очень важен, и стороны могут многому научится друг у друга.

Побратимские связи Архангельска и Эмдена представляют с германской стороны мэр города Эмден Б. Борнеманн, председатель общественной организации «Родительское кафе в диалоге: Эмден - Архангельск» Ф.Бидербек. С российской - доц. САФУ, руководитель проекта «Родительское Кафе», председатель АРОО «Гильдия специалистов помогающих профессий» Т.Булыгина и член правления «Гильдии СПП» М.Солдатенкова.

Татьяна Булыгина и Фредхельм Бидербек будут представлять проект «Родительское кафе» на площадке «Инклюзия и участие», тема доклада «Родительское Кафе как пример создания условий, обеспечивающих достойную жизнь взрослых людей».

Проект «Родительское Кафе», в сентябре 2018 года получил высокую оценку на уровне министерств иностранных дел РФ и ФРГ. 2019 год является юбилейным годом проекта, на протяжении которого его участники проведут мероприятия, посвященные 10-летнему этапу проекта.

Проект «Родительское кафе» объединяет много различных организаций региона: «Приемная семья», общество помощи аутичным детям «Ангел», «Забота», общество помощи родителям, воспитывающим детей с инвалидностью, множественным органическими и редкими генетическими заболеваниями «Аргимоз», образовательные и социальные учреждения, в сотрудничестве с НКО «Родительское кафе в диалоге: Эмден-Архангельск» (ФРГ).

26 июня также пройдет выставка «Ярмарка возможностей». На ней будут представлены преуспевающие проекты германо-российского сотрудничества, представителей городов-партнеров из Германии и России. От Архангельска и Эмдена будет представлен проект «Родительское кафе».

Справка:

Организаторы конференции – Администрация города Дюрен, Общественная организация продвижения партнерств между районом Дюрен и другими районами, Германо-Российский Форум (Берлин), Международная ассоциация «Породненные города» (Москва), Федеральный союз немецкийх обществ «Запад-Восток» (Берлин) и Фонд «Западно-восточные встречи».

В конференции принимают участие представители российского и германского МИДа, политики, члены различных организаций, заинтересованные в развитии и укреплении германо-российских отношений.

На фото:

Фридхельм Бидербек - председатель общественной организации "Родительское Кафе в Диалоге: Эмден - Архангельск", руководитель проекта "Родительское Кафе" 

Татьяна Булыгина - доц. СаФУ, руководитель проекта "Родительское Кафе", председатель АРОО "Гильдия специалистов помогающих профессий"

Мария Солдатенкова - член правления «Гильдии СПП».


Петер Франке – председатель Федерального союза немецких обществ Запад-Восток (
BDWO)

Оксана Коган-Пех – проектный руководитель Федерального союза немецких обществ Запад-Восток (BDWO)

Вальдемар Репп – член плавления, общества Дружбы городов Ступино-Тельгте

Анна Кайзер - Руководитель проекта, Германо-Российский Форум (Берлин)

Автор: marisold
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей