Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Городские территории готовят к Арктическому форуму
18.03.17 10:08
3951 16
Глава Архангельска Игорь Годзиш во время рабочей поездки оценил ход уборки городских территорий и работ по благоустройству площадок для мероприятий предстоящего форума «Арктика – территория диалога».
 >

Несколькими днями ранее Главой города было дано поручение установить ограждение у снесенного дома по ул. Вологодская, 20. Игорь Годзиш убедился, что подрядная организация приступила к установке забора.

Осмотр парковочной зоны у железнодорожного вокзала показал, что необходимо организовать здесь вывозку снега, облагородить территорию. Соответствующее обращение уже направлено в Архангельский филиал Северной железной дороги.

На центральных улицах столицы Поморья уже выполнен большой объем работ по расчистке и вывозке снега, но и там по-прежнему трудятся специалисты дорожных служб. Игорь Годзиш пообщался непосредственно с исполнителями – трактористами предприятия «АГСУМ».

На пр. Советских Космонавтов, 172 выводится мусор, образовавшийся после сноса ветхого деревянного дома. Игорь Годзиш считает, что данную территорию нужно предложить собственником ближайшего жилого дома под благоустройство – установку детской площадки, уличных тренажеров.

В план проведения субботника, который состоится сегодня, включен и сквер им. Е.С. Коковина: определились, что здесь необходимо задействовать погрузчик, чтобы освободить территорию от снега и обеспечить быстрое высыхание после таяния.

У главного корпуса САФУ, где пройдет деловая часть программы форума, Глава города Игорь Гозиш и ректор университета Елена Кудряшова приняли решения по срокам приведения в порядок проезжей части и подходов к новому выставочному павильону.

Участок набережной за ТЦ «Прага» также очищается от снега: здесь и гости форума, и жители Архангельска смогут увидеть выставку спасательной техники, которая используется в условиях Арктики.

Еще один проблемный вопрос облика города – состояние ограждений вокруг строящихся зданий. В ходе эксплуатации они нередко приобретают неприглядный вид, а также заклеиваются пестрыми рекламными объявлениями. В настоящее время городские власти ведут переговоры с застройщиками на предмет содержания заборов сейчас и в последующий период.

Игорь Годзиш подчеркнул, что мероприятия по подготовке к форуму оказывают благоприятное влияние на состояние многих городских территорий, что важно не только в свете приема гостей, но и комфортной жизни архангелогородцев.

3 12
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Солнышко К. для Fialka
20.03.17
21:25
скоро снег начнет проваливаться и тогда уже не прыгните . так , что тащите поддоны , как советует Владимир С. Не будет лишним , точно !!! Паркетного тротуара нам не дождаться !!!
 
+ 0 -
Jenny C.
20.03.17
20:41
почему дом не снесли раньше
 
+ 0 -
Дмитрий Т. CHMO
20.03.17
17:02
ещё много всего надо сделать
 
+ 0 -
Показать все комментарии (16)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей