Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Архэнерго» уличил гостиницу в Северодвинске в миллионном воровстве электроэнергии
18.01.16 19:05
3086 6
В администрации гостиничного комплекса показания счетчиков «сматывали» с помощью магнитов. В суде «электроворы» пытались все отрицать, но тщетно. 2,5 миллиона «сэкономленных» путем обмана средств пришлось вернуть сетевой компании.
 >
Махинации вскрылись, когда сотрудники северодвинского отделения «Архангельских электрических сетей», снимая показания в административном здании гостиницы, обнаружили мощные магниты, установленные на приборах учета.
 
Специалисты оформили акт о неучтенном потреблении электроэнергии, объем которого составил 400099 кВт/ч. Потребитель отказался в добровольном порядке оплачивать выставленный счет. В связи с этим, сбытовая компания обратилась в Арбитражный суд Архангельской области для взыскания убытков. 
 
В результате 2 декабря 2015 года суд принял решение о правильности актов о безучетном потреблении и взыскал с потребителя ущерб от хищения в полном размере - 2 574 457 рублей, а также 33 872 рубля государственной пошлины в доход федерального бюджета.
 
«Следует отметить, что потребители в судах стараются всеми правдами и неправдами уйти от ответственности, - подчеркнул заместитель директора «Архангельских электрических сетей» по развитию и реализации услуг Александр Юрьев. - В частности, в рамках этого дела потребитель пытался доказать, что магниты им подкинули работники сетевой организации. А также, что работники сетевой организации не имели достаточных навыков, чтобы определить, что инородные тела на счетчиках были именно магнитами. Это абсурдно, но потребитель вел себя именно так».
 
В связи с тем, что случаев с использованием магнитов на счетчики сегодня становится все больше, филиал «Архэнерго» в этом году закупил антимагнитные индикаторные пломбы и сейчас активно их применяет. Цвет индикатора на счетчике меняется на красный, если к нему хоть раз были поднесены магниты. Если пломба сорвана, также возникают подозрения в отношении добросовестности потребителя.
Автор: arhenergo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей