Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Государственные награды вручили в торжественной обстановке 19 жителям Поморья
28.05.15 09:57
1290 0
 >
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru

Торжественная церемония состоялась 27 мая в зале заседаний регионального правительства. Всего в списке награждённых – 19 северян, которые своим достойным трудом по праву заслужили медали и почётные звания. Это работники предприятий «Севмаш» и «Арктика», спортивные тренеры, сотрудники учреждений здравоохранения, рабочие Архангельского целлюлозно-бумажного комбината, сообщает пресс-служба ведомства. 

— Ваши достижения  и успехи – это ваш личный вклад  в будущее Архангельской области и России, – обратился к награждённым врио губернатора Игорь Орлов. – Благодарю вас за активную гражданскую позицию и созидательный труд. Вы являетесь признанными лидерами в своих профессиях, и мы по-настоящему гордимся вами. Убежден, что высокая государственная оценка вашего труда станет стимулом к новым свершениям.

Почётное звание «Заслуженный архитектор Российской Федерации» присвоено члену правления Архангельской региональной общественной организации Союза архитекторов России Геннадию Ляшенко.

Геннадий Александрович долгое время был главным архитектором Архангельска. Это время совпало с превращением «деревянной» столицы Поморья в современный город. По его инициативе был составлен перечень сохранившихся исторических зданий и сооружений, которым присвоили статус памятников архитектуры местного значения. Геннадий Ляшенко – один из авторов решения превратить проспект Чумбарова-Лучинского в пешеходную улицу. Сегодня она заслуженно считается брендом областного центра.

Высокой награды – медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени – удостоена слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике Архангельского ЦБК Ольга Баёва. Вся её трудовая деятельность связана с целлюлозно-бумажным комбинатом. Работник высочайшей квалификации и порядочный, отзывчивый человек – так отзываются о ней коллеги по работе.

С участием Ольги Баёвой на комбинате реализованы проекты по внедрению первой автоматизированной системы управления технологическим процессом отбелки лиственной и хвойной целлюлозы отечественного исполнения, а также повторного использования фильтрата от промывки целлюлозы, что позволило значительно сократить водопотребление и сброс сточных вод.  

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Игорь Орлов вручил директору Мезенского дома-интерната для престарелых и инвалидов Татьяне Коротаевой.

Вся её жизнь направлена на развитие своей малой родины – деревни Заозерье Мезенского района. Здесь она прошла путь от учителя начальных классов до руководителя ТОС, а затем и директора градообразующего социального учреждения – Мезенского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

В благодарность Татьяне Николаевне односельчане дали дому-интернату второе название – «Татьянин дом». 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей