Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Губернатор Архангельской области прокомментировал стихийное антимусорное «шиествие»
08.04.19 12:30
10549 16
Игорь Орлов считает, что участники воскресного несанкционированного митинга в Архангельске подвергли риску свои жизни и жизни горожан, перекрыли движение на ряде центральных магистралей и сорвали День здоровья.
 >
Фото: News29
Глава региона подчеркнул, что стражи порядка, несмотря на несогласованный характер мероприятия, отработали максимально корректно. «Теперь полиции предстоит дать правовую оценку произошедшим событиям. Надеюсь, что правоохранительные органы будут максимально объективны», – заявил Игорь Орлов.

Губернатор обратил также внимание горожан на то, что на сегодняшний день создано значительное количество площадок для диалога между обществом и властью, где может быть услышано мнение людей. В качестве примера глава региона привел ситуацию со строительством межмуниципального полигона ТКО в районе деревни Рикасиха. По этому проекту была создана специальная общественная комиссия, которая порекомендовала правительству области перенести строительство на альтернативную площадку. Власти предложение поддержали. 

Высказался губернатор и по животрепещущей теме строительства технопарка в районе станции Шиес. «Правительство Архангельской области поддерживало и будет впредь поддерживать проекты, направленные на развитие региона и решение социальных задач в интересах его жителей при безусловном соблюдении требований российских законов, безопасности для территории и населения, а также экономической эффективности. При любых других вариантах ни один проект не может быть реализован, и решение инвесткомиссии будет отозвано», – заявил Игорь Орлов.

Напомним, 7 апреля более трех тысяч архангелогородцев вышли на улицу, несмотря на то, что администрация города не согласовала ни шествие, ни митинг. Участники несанкционированного мероприятия призвали губернатора Игоря Орлова выйти к людям на площадь, после чего потребовали незамедлительной отставки. Еще больше участников присутствовало 7 апреля на митинге в Северодвинске. Там мероприятие было согласовано городскими властями. 
7 57
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Boater
08.04.19
12:43
Проблема в том, что экспорт отходов из Москвы в Архангельскую область не имеет ничего общего с решением социальных задач Архангельской области, Москвы да, но не наших. Вообще любой нормальный губернатор в любой нормальной стране, назвавший граждан "шелупонью" ушел бы в отставку. Но то ж в нормальной. Правда у нашего была здравая мысль насчет что-то там сотворить в туалете... .
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Анатолий Г.
30.04.19
11:57
В отставку он не уйдёт если свер***го не уберут убирать нужно через выборы честные выборы
 
+ 0 -
Константин Ч.
10.04.19
08:11
"Губернатор обратил также внимание горожан на то, что на сегодняшний день создано значительное количество площадок для диалога между обществом и властью" - площадок может быть, Площади ни одной не нашлось! Народу уже площади нужны, а в все на площадочках играете.
 
+ +1 -
Boater для vandal
08.04.19
21:30
vandal, удивительно, что хозяин его еще не выпер с должности.
 
+ +1 -
Показать все комментарии (18)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей