Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Химвещества вывезли с архангельского острова после вмешательства прокуратуры
09.08.19 09:00
1156 0
Деревянный ящик с опасными ампулами был найден на острове Турдеево еще в начале июля. Местные власти вывозить химвещества не спешили.
 >
Фото: pixabay
Спасатели нашли ящик с 27 опасными ампулами в водоохранной зоне реки Северная Двина на острове Турдеев Исакогорского района города Архангельска. Мер к организации их вывоза, определения места для временного хранения, утилизации, обеззараживания территории нахождения этих веществ длительное время компетентными органами власти и подведомственными им учреждениями не принято.

В ходе рейда надзорных органов выяснилось, что ящик с химическими веществами находится в открытом доступе, несмотря на то, что огорожен лентой. При этом часть ампул уже разбита. Судя по аббревиатуре на ящике, возможно, в них содержатся опасные токсичные вещества.

Лишь после направления природоохранной прокуратурой об этом информации в органы местного самоуправления и начальнику службы спасения осуществлены  вывоз ампул с острова и передача их на временное хранение, а также обеззараживание местности в прибрежной зоне реки Северная Двина.

В настоящее время администрацией города принимаются меры по установлению собственника этих веществ и определению возможных способов утилизации.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей