Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Ход ремонтов в Соломбале проверил глава Архангельска
18.06.17 11:08
1361 8
Рабочая поездка Игоря Годзиша в Соломбальский округ затрагивала места, где ведется активный ремонт домов, дорог, теплотрасс. Побывал градоначальник и на местной набережной, превратившейся в одну из самых масштабных стройплощадок в Соломбале.
 >
В 2017 году только в Соломбале запланирован капитальный ремонт 10 многоквартирных домов: шесть приводят в порядок в рамках программы Фонда капремонта и еще четыре – по судебным решениям. В деревянном доме по ул. Валявкина, 36 уже ведет работы ООО «Мегаполис»: здесь заменяют балки цокольного перекрытия и устанавливают печи на новое основание. Завершить ремонт планируется к середине июля, после чего жильцы смогут участвовать в приемке работ. И в дальнейшем гарантийные обязательства также будут выполняться по заявкам людей.

Работы на следующем объекте – двухэтажном деревянном доме по ул. Кемская, 4 – ведутся в рамках региональной программы капитального ремонта на 2017 год. Фундамент и крыша уже отремонтированы и приняты рабочей комиссией. Жильцы дома сообщили градоначальнику, что к подрядчику претензий нет, но реакцией своей управляющей компании «Деревянный город» на необходимость сделать ту или иную работу они недовольны.

– Отрадно, что люди достаточно высоко оценили работу подрядной организации. Однако, как показывает практика в разных округах, нужен механизм, при котором инженерные службы УК работают непосредственно с инженерным корпусом Фонда капитального ремонта и с подрядчиком, – сказал Игорь Годзиш, поручив своему заместителю по городскому хозяйству Виталию Акишину провести по этому поводу встречу с руководством Фонда капремонта и отладить механизмы взаимодействия.

Во время рабочей поездки Игорь Годзиш также осмотрел участок автодороги на улице Советской, который будет отремонтирован в этом году. Главную транспортную магистраль Соломбалы частично привели в порядок в прошлом году, в 2017 году заменят покрытие проезжей части от улицы Мещерского до улицы Терехина. Это станет финальным этапом ремонта улицы Советской на всем протяжении.

На улице Красных Партизан идет капитальный ремонт теплотрассы, запланированный на период с 22 мая по 15 июля. Работы идут с опережением сроков и могут быть закончены уже в первых числах июля.

Самые большие ремонтно-строительные работы в Соломбале сегодня ведутся на набережной Георгия Седова.

– Это очень важный для города проект, у нас впереди три года на эту работу. Но нужно уже сейчас начать диалог с заказчиком и застройщиком о том, можно ли отдавать набережную под благоустройство этапами, - сказал Игорь Годзиш. – Кроме того, проект благоустройства не обсуждался с жителями. Сегодня такой подход недопустим. Поэтому проект нужно представить горожанам, выслушать предложения и при необходимости внести корректировки.

В завершении рабочей поездки градоначальник посетил муниципальный парусный центр «Норд». Также он принял участие в заседании общественного Совета Соломбальского округа.
4 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Кристина М.
19.06.17
15:56
а где находится такая соломбала?
 
+ 0 -
Boater для Нина Д.
19.06.17
15:48
Мне и раньше ничего не мешало там гулять и кататься на велике.
 
+ 0 -
Юлия С. для Имя схлопнуто
19.06.17
13:05
Ваш уход, фантазёр!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
Общество | Лента новостей