Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Хоккеисты «Водника» побывали на алмазном месторождении в Архангельской области
30.08.15 10:59
1580 3
Ознакомительную экскурсию для «желто-зеленых» на месторождение алмазов имени Гриба организовало ОАО «Архангельскгеолдобыча» - дочернее предприятие генерального спонсора архангельского клуба – ОАО «Лукойл».
 >
Договоренность о приезде спортсменов на горнообогатительный комбинат была достигнута, когда в мае текущего года на нем побывало руководство главной команды Поморья.

ОАО «Архангельскгеолдобыча» является одним из старейших на Русском Севере предприятий, по поискам, разведке, добыче и переработке полезных ископаемых. Горнообогатительный комбинат им. Владимира Гриба расположен в 130 км к северу-востоку от областного центра, на территории Мезенского района. Месторождение было открыто в 1996 году. В период в 2008-2013 гг. шла масштабная подготовка к началу его промышленного освоения. Эксплуатация началась летом прошлого года, после ввода в строй ГОКа президентом России Владимиром Путиным.

Приблизительные запасы полезных ископаемых месторождения составляют 100 млн карат. Из них 58,4 млн карат предполагается добывать в течение 15 лет открытым способом (разработка карьером) на глубину до 460 метров, а остальные — подземным. Диаметр кимберлитовой трубки составляет 1,6 км.

Команде «Водник» рассказали обо всем процессе добычи алмазов и их дальнейшем использовании. Тренеры и хоккеисты побывали на смотровой площадке перед карьером, диаметр которого составляет около километра, а затем их привезли на сам карьер, глубина которого достигает уже 160 метров. Гости смогли воочию понаблюдать за работой 130-тонных «Белазов», а также посетить обогатительную фабрику и познакомиться с жизнью и бытом работников на месторождении.

- Ощущения просто непередаваемые. Я ни разу в жизни не был на подобных объектах. Все просто великолепно, - поделился своими впечатлениями шведский легионер «Водника» Андерс Свенссон.

В завершении встречи игроки и тренеры «Водника» оставили свои автографы на каске и подарили ее на память ОАО «Архангельскгеолдобыча».
Автор: Istorik
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей