Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Холодный атмосферный фронт принесет в Архангельскую область резкое похолодание
19.03.15 16:26
4463 4
 >
Фото: meteonova.ru

В этом году удивительная весна. С начала месяца стоит теплая погода на 5-9 градусов выше климатической нормы. И хотя ночью еще подмораживает, то днем практически повсеместно – плюсовая температура. Особенно нас порадовали последние дни (12-18 марта), когда стояла малооблачная погода, светило яркое солнце, а воздух прогревался до +4,+9 градусов, а на юге области даже до +12 градусов.

Все ближе и ближе 21 марта (день весеннего равноденствия) – астрономический день рождения весны. Кажется, вот-вот появятся проталины, и зацветет мать-и-мачеха.

Но все-таки в марте погода обманчива, и в скором времени зима даст о себе знать. Уже сместился на Баренцево море мощный циклон, и небо заволокло тучами. Завтра через Архангельскую область будет проходить холодный атмосферный фронт с осадками и сильным ветром. Вслед за ним на наши районы хлынет холодный арктический воздух. Температура воздуха днем 20 марта еще будет слабо положительной, но уже к вечеру опустится до отрицательных значений. В выходные температура воздуха опустится еще ниже: в ночные часы ожидается -5,-10 градусов, в отдельных районах до 15 градусов мороза, днем не более -1,-6 градусов.

В середине следующей недели очередной циклон принесет кратковременное потепление, но затем вновь вернется холодная погода, сообщают архангельские синоптики. 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей