Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Идеи граффитистов о разрисовке набережной Архангельска получили поддержку властей
08.06.16 18:39
1633 7
В связи с празднованием 75-летия «Дервиша» архангельская молодёжь выступила с инициативой создать на 500-метровой бетонной части набережной художественную панораму в продолжение той, что к 9 Мая сделали активисты Общероссийского народного фронта.
 >

По словам начальника отдела по делам молодёжи управления культуры и молодёжной политики администрации Архангельска Юрия Марича, эскизы предполагаемого граффити практически готовы.

— Концепция возможного граффити и размещение его на бетонной части набережной – это представление Архангельска в историческом аспекте.

Сюжеты военных лет, мирного времени, портреты исторических личностей – всё это может стать достойным украшением городской набережной, – считает Юрий Марич.

Один из участников проекта, граффитист Дмитрий Резвый рассказал, что уже подготовлено пять эскизов предполагаемых граффити. Они направлены на согласование для последующего возможного размещения их на набережной Северной Двины со стороны реки. Предложены не только военные темы, но и ряд других направлений, пояснил Дмитрий Резвый.

Работы по созданию 500-метрового граффити планируют завершить к августу 2016 года.

— Сейчас набережная разрисована огромным количеством хаотичных надписей, которые портят облик города. Это бросается в глаза, когда вы приближаетесь к Архангельску со стороны реки. В конце августа ветераны союзных конвоев, члены делегаций из разных городов и стран будут наблюдать эту картину, – сказал начальник управления по делам молодёжи и патриотическому воспитанию правительства Архангельской области Григорий Ковалёв. – Считаю, что бездействие в данной ситуации недопустимо.

После обращения инициативной группы граффитистов в областное управление по делам молодёжи проект заинтересовал региональное отделение Российского военно-исторического общества. Именно благодаря их поддержке реализация данного проекта обойдётся без привлечения средств из казны, отмечается в сообщении пресс-службы правительства области.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей