Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Игорь Годзиш и руководители национальных автономий подвели итоги уходящего года
06.12.18 16:28
690 2
В этом году в столице Поморья были открыты синагога и мечеть, организовано множество культурных мероприятий. О развитии межкультурного диалога поговорили за чашкой чая градоначальник и руководители диаспор.
 >
Уходящий год оказался по-настоящему плодотворным: национальные автономии не только организовывали уже полюбившиеся горожанам праздники, но и открыли два важных центра притяжения – синагогу и мечеть. В стадии строительства и католический костел.

- В нашем традиционно мультикультурном городе храмы всех конфессий выглядят уместно. Возрождается дух старого Архангельска – свободного, готового принимать и впитывать культуру других народов, делиться своими традициями. И сегодня архангелогородцы уважительно относятся к согражданам всех национальностей. Это дает дополнительные возможности развитию Архангельска. Я благодарен горожанам за их искреннее дружелюбие, а национально-культурным автономиям за созидательную активность, - отметил в ходе встречи глава Архангельска Игорь Годзиш.



В ходе диалога в неформальной обстановке участникам встречи удалось обменяться мнениями о дальнейшей совместной деятельности. В частности, в этом году в библиотеке имени Ломоносова был открыт сектор азербайджанской литературы, и подобный опыт может быть использован в других читальных залах. Кроме того, прозвучало предложение одну из следующих общественных зон отдыха, которая будет благоустраиваться,  назвать парком Дружбы народов.

- Успешная деятельность Совета национальностей и всех двенадцати входящих в него национально-культурных автономий, стало возможной благодаря поддержке администрации Архангельска и региона. Это залог сохранения дружественных отношений в сообществе жителей многонационального города, - отметил председатель Совета национальностей города Архангельска и Архангельской области Рим Калимуллин.
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Проза Б.
08.12.18
18:39
Проза Б., а представителей "русской диаспоры" ну или хотя бы "поморов" (Поморье же епа мать!) чего не позвали на чай? Хорошо хоть народности "казаки" не было. Или было?
 
+ 0 -
Проза Б.
06.12.18
20:19
Да шли бы вы все лесом со своей мультикультурностью. И диаспорами тоже. Что ещё за диаспоры? С какого хрена они тут в диаспоры сбиваются? Им что, житья не дают без сбивание в стадо себе подобных? Угнетают, бедных, и унижают? Ведь сами, дураки, поощряете национализм, выпирая поперёд всего национальную составляющую.
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей