Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Игорь Годзиш обсудил идеи преображения Архангельска с творческим сообществом
09.02.18 13:22
855 7
Архангельский градоначальник пригласил на встречу дизайнеров, архитекторов, музыкантов, историков, рестораторов и предпринимателей, чтобы выслушать предложения по улучшению городского пространства.
 >
Поводом послужило письмо дизайнера одежды Анны Злотко, которая изложила свое видение украшения города при проведении праздников. Но тема разговора была гораздо шире.

- Предмет нашей встречи - это те подходы, которые есть к благоустройству города. - Именно сейчас необходимо начинать планомерную работу над проектами благоустройства, которые будут воплощаться с 2019 по 2022 годы в рамках финансирования федеральной программы. В прошлом году реализация была экстренная, в этом году удалось вовлечь в принятие решений горожан, заранее продумать территории. А то, что мы запланируем на 2019 и последующие годы, должно попасть «в яблочко». Это наш большой задел на долгие годы вперед, - обратился к участникам встречи Игорь Годзиш.

По мнению предпринимателя и певицы Ольги Лойтер, сохранить дух старинного Архангельска поможет теплота дерева: использовать этот традиционный материал можно при организации уличной торговли и установке арт-объектов. Эстетике торговых объектов была посвящена немалая часть беседы. Огромные буквы «ЛАМИНАТ» на центральной улице, крикливые рекламные баннеры сомнительного содержания, неопрятное оформление витрин – предприниматели экономят или стремятся любой ценой привлечь покупателей, а в итоге портят облик города. Шагом на пути к исправлению ситуации может стать разработка концепции оформления торговых объектов.

Идею создания фирменного стиля города поддержал и ресторатор Григорий Рябов.

- В Архангельске достаточно предпринимателей, которые заинтересованы в изменении облика города: их бизнес-идеи и социальные проекты будут работать в интересах города. Например, в районе набережной просто необходимо создать гастрономический городок. Речь не о шашлычке, а о стильном, красивом месте, где все желающие смогут в теплый сезон найти напитки и блюда. Изначально при проектировании набережной не было предусмотрено размещение кафе или ресторанов, но потребность у людей в таких точках есть. Готовы делиться своим видением, как организовать здесь такие зоны, и готовы воплощать в жизнь, - поделился мыслями с участниками встречи Григорий Рябов.
Воплощение в жизнь – одна из самых больных тем, которая поднимались на встрече. Если желающих высказать идеи довольно много, то тех, кто может и хочет реализовывать – единицы.

Участники встречи сошлись во мнении, что при всех имеющихся трудностях, городской власти и творческой общественности необходимо сосредоточиться на создании некого центра притяжения – определенной территории, где будут проходить все городские праздники, и которая будет жить каждый день круглый год. Исследования ученых и практика показывают, что отсутствие такой площадки влечет за собой исчезновение городской идентичности и самих городов.

Первое творческое собрание показало ценность такого формата обсуждения, поэтому в тематических группах и более расширенном составе взаимодействие будет продолжено.
 
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
10.02.18
10:54
Креативные рэстораторы это не те, что говно из бутылок на Красной пристани слепили? Пусть лучше архитектора на вменяемого поменяют.
 
+ 0 -
Fialka для Kirill K.
09.02.18
23:51
Kirill K., абсолютно так и есть. Сказочники.
 
+ 0 -
Светлая Л. для kemastreet
09.02.18
22:34
kemastreet, стилисты и пи...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)