Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Игорь Годзиш осмотрел объекты транспортной и социальной инфраструктуры на Хабарке
27.10.17 15:06
720 1
Главным объектом посещения стал строящийся новый причал Хабарки, на возведение которого муниципалитет выделил в этом году 100 млн. рублей.
 >

На объекте уже выполнены на 70% работы по демонтажу старого причала, ведётся обустройство стройплощадки и покрасочного цеха, завозятся материалы. 24 октября подрядная организация приступила к погружению шпунтовой стенки, и до конца года подрядчик планирует завершить погружение лицевого шпунта, анкерного шпунта, фасонных свай площадки, монтажных анкерных тяг и ряд других работ.

Капитальные вложения города в новый причал Хабарки составят около 100 миллионов рублей. Как отметил Глава Архангельска Игорь Годзиш, в проект включено не только строительство причала, но и благоустройство, асфальтирование территории. Градоначальник обсудил с подрядчиком будущую конструкцию павильона ожидания для пассажиров.

- Павильон ожидания должен быть закрытым, чтобы горожанам было комфортно ожидать транспорт в любую погоду, - считает Игорь Годзиш.

Как сообщил начальник управления строительства и капитального ремонта Михаил Краснов, объект должен быть сдан в мае 2018 года.

Также на Хабарке в школе № 48 идёт ремонт крыльца центрального входа в здание. Согласно первоначальному графику они должны завершиться 31 октября, но при проведении работ выявились трещины и отклонения от вертикали стен крыльца, что потребовало продления сроков до 13-14 ноября. Представитель подрядчика пообещал главе города сдать объект вовремя.

Несмотря на удаленность от центра города, на острове налажено медицинское обслуживание, проведены ремонтные работы в бане №24. Самый острый вопрос – о транспортной доступности с большой землей – находится в стадии решения.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
28.10.17
22:58
Вполне здравое и нужное решение. Нужно срочно обновлять причалы, переправы, если получится- то и теплоходы, реалистично воспринимать действительность. И навсегда прекратить нести околесицу про глубоководные порты и арктические фантомные прожекты
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей