Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Игорь Годзиш посетил Архангельский мусороперерабатывающий комбинат
25.01.19 19:01
1387 7
Глава Архангельска с рабочей поездкой побывал на предприятии, которое с 2002 года работает на рынке услуг по вывозу твердых бытовых отходов, крупногабаритного мусора и медицинских отходов.
 >
С 2014 года Архангельский мусороперерабатывающий комбинат запустил программу по раздельному сбору мусора. Таким образом, часть городского мусора проходит первичную переработку, что уменьшает конечный объем отходов, вывозимых на городскую свалку, улучшая общую экологическую ситуацию в городе. Среди клиентов АМПК, пользующихся услугами по вывозу мусора, предприятия жилого фонда, образования, здравоохранения, рынки, офисные центры, гостиницы, магазины, рестораны. Каким образом переработка мусора происходит уже непосредственно на сортировочных линиях комбината, сегодня показали главе города Игорю Годзишу.

Непосредственно на комбинате градоначальник обсудил с директором АМПК Андреем Терентьевым перспективы продолжения работы предприятия в рамках новой схемы обращения с ТКО, которая внедряется в регионе.



- Администрацию города интересуют вопросы интеграции существующих структур, работающих в сфере обращения с ТКО в новой схеме. Нам нужно понять, каким образом будет организован сбор мусора и его разделение на уровне домовладения, коммерческих организаций, иных юридических лиц. Важно иметь четкое представления, как с поставленной задачей будут справляться имеющиеся в городе мощности, что необходимо строить в рамках инвестиционного проекта, а что можно предложить инвестору взять в готовом виде и интегрировать в проект. Люди, которые уже трудятся на предприятиях, не должны потерять рабочие места. Новая схема обращения с ТКО находится в стадии обсуждения, и по итогам поездки мы проанализируем полученную информацию, - отметил в ходе рабочего выезда глава Архангельска Игорь Годзиш.

В администрации города будет проведено совещание с участием экспертов, по итогам которого на уровень региона будут представлены консолидированные предложения по внесению изменений в проект новой схемы обращения с ТКО.
6 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
27.01.19
22:22
Сколько пустующих зданий после развала промышленности, не нужных мэрии и бывшим собственникам. Никто не мешает использовать для сбора, сортировки, хотя бы в отдельных районах, хоть с чего-то начать. Но нет, в планах даже нынешний МПК закрыть и везти всё на Рикасиху. А покрасоваться, попиариться- это дурная традиция такая у мэров
 
+ 0 -
SG29 для PlaV
27.01.19
14:26
Для реализации изложенного Вами, необходима ФЦП(федеральная целевая программа), а не одноразовые-ТехнопаркЕРы-инвесторы(якобы) и иже ними им подобные. Именно ФЦП занимается(поправка в Федеральном законодательстве) КПРФ, а остальные отсиживаются в сторонке, про "Партию реальных ДЕЛЬЦОВ"(ЕР) надеюсь всё понятно, - в ЕР состоят: ДАМ, Собянин, Воробьянинофф, ИАО и далее по списку. - Ферштейн в таком виде?
 
+ 0 -
PlaV
27.01.19
14:02
Если в СССР создали, а в РФ уничтожили химическое оружие, включая «Новичок», то с очисткой дымовых газов разберутся ученые. Надеюсь, не все сбежали и потеряли квалификацию. На фильтрах не экономить и трубу повыше и вреда будет не больше чем от ТЭЦ на угле или мазуте или от тысяч автомашин.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
Общество | Лента новостей