Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Игорь Годзиш вместе с журналистами совершил тестовую поездку на новом автобусе
22.02.18 16:39
2666 10
Первые низкопольные автобусы, которые заменят устаревшие ПАЗики на городских маршрутах, прибыли с завода в Архангельск позавчера.
 >
Сегодня – заправленные и помытые – они встречали первых пассажиров, в числе которых были глава города Игорь Годзиш, представители областного правительства, руководство предприятия-перевозчика и многочисленные журналисты.

О технических характеристиках транспортных средств участникам экскурсии на автобазу рассказал директор дилерской организации завода «МАЗ» Феликс Гончаров:

- Низкопольные автобусы – это тренд мировой практики: автобус должен быть доступен и комфортен. Есть и экономическая составляющая: время выхода-захода пассажиров при низком поле значительно сокращается. Поставленные в Архангельск автобусы произведены на заводе в Минске, но при этом укомплектованы двигателем Mercedes, коробкой-автоматом Allison. На практике удалось убедиться, что это оптимальная комплектация, которая позволяет водителям плавно трогаться и тормозить, а беспроблемный пробег составляет не менее миллиона километров. Качество работы в Северодвинске показывает, что такой автобус удовлетворяет климатическим условиям Севера. Можно гарантировать, что даже в сильные морозы в салоне температура не будет ниже 24 градусов. А в жаркие дни удобная система открытия люков и форточек позволит создать комфортные условия для пассажиров.

В настоящее время руководство предприятия «Архтрансавто» оформляет документацию на новые транспортные средства, после чего будет проведено нулевое техобслуживание. Параллельно водители осваивают вождение на автобусах МАЗ с автоматической трансмиссией. За руль новых низкопольных автобусов сядут победители конкурса профессионального мастерства – лучшие из лучших.

По итогам общения с водительским составом предприятия Игорь Годзиш дал поручение департаменту транспорта, строительства и городской инфраструктуры обеспечить выравнивание территории у Морского-речного вокзала. Летом здесь запланированы работы по существенному ремонту дорожного покрытия большой площади, а сейчас необходимо создать приемлемые условия в качестве временного решения.

- Чтобы получить полное впечатление об удобстве новых автобусов, я планирую совершить поездку, когда транспорт уже выйдет на маршруты. Пообщаемся с водителями и пассажирами, вместе оценим приобретение. Низкопольные автобусы считаю для Архангельска целесообразным решением, потому что практика других городов показывает: при таких же дорогах, как у нас, подобные транспортные средства обслуживают пассажиров и предоставляют совершенно иной уровень сервиса. Будем делать дороги, а автобусы должны быть комфортными, - отметил по итогам рабочей поездки глава Архангельска Игорь Годзиш.

Всего в столицу Поморья прибыло 10 автобусов среднего класса: 8 из них уже в начале марта выйдут на маршруты №11 и №76, еще 2 будут в пилотном режиме тестировать другие маршруты.
4 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
bathet для Евгений Н.
26.02.18
10:24
Евгений Н., не правильно, эти в автобусы заходить проще
 
+ 0 -
Владимир С.
23.02.18
10:55
ПАЗики лучше .
 
+ 0 -
Марина Р. для vandal
23.02.18
10:30
Как раньше было - едет трамвайчик по Ленинградскому и везет со 2 л/з до Выучейского 200 человек. Сейчас в центре города одна машина может везти одну задницу на расстояние, которое можно за 15 минут пройти...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (12)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей