Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Игорь Орлов: «Мы должны сделать госзакупки максимально прозрачными»
11.12.15 11:13
1037 5
Прозрачность госзакупок стала центральной темой первого заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Архангельской области.
 >
В начале выступления губернатор остановился на ежегодном Послании Президента России Владимира Путина, в котором глава государства говорил об усилении антикоррупционных механизмов. 
 
Так, с 2016 года раскрытию будут подлежать не только сведения о доходах и расходах чиновников, депутатов и сотрудников правоохранительных органов, но также информация о контрактах, подрядах, которые государственные и муниципальные служащие планируют заключать с фирмами своих родственников, друзей и близких лиц. Это должно максимально снизить коррупционную составляющую в сфере госзакупок.
 
Заместитель губернатора по внутренней политике Алексей Андронов рассказал об итогах реализации в 2015 году Национального и областного планов противодействия коррупции. Для усиления борьбы с элементами коррупции и экономическими преступлениями в Поморье были приняты три закона, 17 постановлений губернатора и 21 нормативно-правовой акт.
 
По данным регионального следственноо управления, за 9 месяцев 2015 года в производстве ведомства находилось 270 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. К уголовной ответственности привлечено 125 человек.
 
Игорь Орлов дал поручение определить для каждого из районов области куратора, который будет заниматься антикокррупционной деятельностью в конкретном муниципалитете.
 
— Нужно довести решения и методы борьбы с коррупционерами от региональной комиссии до руководителей на местах. Чтобы каждый услышал нас и правильно отреагировал на вызовы современной действительности! – заявил губернатор.
 
Члены антикоррупционной комиссии также рассмотрели вопрос о повышении эффективности мер по противодействию коррупции при осуществлении госзакупок. Губернатор поручил всем министерствам и ведомствам правительства Архангельской области, а также главам муниципальных образований региона до конца января 2016 года предоставить отчётные данные по итогам всех видов закупок в 2015 году.
 
— Государственные закупки – это самый большой соблазн присвоить бюджетные средства. И мы должны сделать их максимально прозрачными. Мы должны систематизировать данные госзакупок и наглядно увидеть, кто, что и за сколько покупает, – подчеркнул Игорь Орлов.
Автор: dvinalander
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей