Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Игорь Орлов: «Мы должны всеми доступными способами бороться с пьянством за рулем»
29.08.17 18:59
830 6
По инициативе губернатора Архангельской области в преддверии нового учебного года состоялось внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
 >
В повестке работы комиссии значились два вопроса – об эффективности противодействия ДТП с участием нетрезвых водителей и профилактических мероприятиях, направленных на снижение детского травматизма на дорогах.

Поводом для обсуждения послужила трагедия, которая произошла 27 августа в Архангельске, когда нетрезвый бесправный водитель насмерть сбил на пешеходном переходе двух человек.

По данным ГИБДД УМВД России по Архангельской области, в целом количество ДТП, совершаемых водителями в пьяном виде, уменьшилось (за семь месяцев текущего года на 41 процент меньше аналогичного периода 2016 года). Однако тяжесть их значительно возросла.
В 2017 году нетрезвые водители стали причиной гибели 29 человек (всего за семь месяцев на дорогах области погибли 70 человек). Каждая десятая авария в регионе совершается с участием нетрезвых водителей. Это один из самых высоких показателей по СЗФО.

Продолжается рост детского дорожно-транспортного травматизма. С начала года ДТП с участием детей стало больше на 14 процентов. Рост печальной статистики показали Новодвинск, Няндомский, Плесецкий и Холмогорский районы.

В связи с этим Игорь Орлов призвал всех членов комиссии обсудить сложившуюся ситуацию и выработать действенные меры в рамках имеющихся региональных возможностей, а также выступить с законодательной инициативой для решения задач обеспечения безопасности на дорогах.

Игорь Орлов потребовал разработать механизм, увязывающий исполнение решений комиссии и финансирования из регионального бюджета мероприятий по дорожному ремонту и строительству дорог в муниципалитетах.

В ходе обсуждения мер по предотвращению пьяных ДТП начальник регионального управления ГИБДД Алексей Максимов рассказал, что в пяти районах области – Ленском, Лешуконском, Мезенском, Онежском и Пинежском – до сих пор нет штрафстоянок для автомобилей, чьи владельцы задержаны нетрезвыми за рулем. В связи с этим сотрудники вынуждены возвращать авто владельцам.

По информации министра образования и науки Игоря Скубенко, сейчас муниципальные образования актуализируют информацию по схемам безопасных маршрутов к образовательным организациям. Одним из слабых мест схем являются пешеходные переходы. Только в Архангельске на пешеходных переходах у шести школ не нанесена разметка.

Глава региона определил сроки исполнения мероприятий по обеспечению безопасных дорожных маршрутов в школу – до 1 сентября.

Ещё одно поручение губернатора касалось организации серии публикаций в СМИ о последствиях резонансных ДТП. При этом Игорь Орлов подчеркнул, что главное – сформировать общественное мнение населения о неизбежности наказания убийц за рулем.

К слову, общество уже начало свою собственную борьбу с нетрезвыми водителями. По данным ГИБДД сотрудники АЗС, магазинов и кафе, неравнодушные граждане помогли задержать 179 пьяных водителей, сообщив об их состоянии в полицию.

Говоря об общей культуре поведения на дорогах, члены комиссии рекомендовали продолжить информационную работу о необходимости ношения светоотражающих элементов, а также вести пропагандистские мероприятия не только с детьми, но и с их родителями.

Одной из инициатив, которую предложено рассмотреть законодателям, стало предложение о конфискации транспортных средств у тех, кто неоднократно садился за руль в пьяном виде.
Автор: dvinalander
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
bathet
30.08.17
11:57
Пока не будут лишать прав пожизненно за употребление алкоголя и штраф с изъятием авто - ничего не изменится.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для bathet
30.08.17
12:58
Как минимум должны быть наказания за совершение ДТП с жертвами, как в США. Там реально много. Но парадокс в том, что все равно ездят под воздействием, несмотря на суровость наказания. Но хотя бы не так абсурдно, как у нас. Получит года 4 на поселении или на общем режиме в худшем случае, и все. А надо 20 лет.
 
+ 0 -
bathet
30.08.17
11:57
Пока не будут лишать прав пожизненно за употребление алкоголя и штраф с изъятием авто - ничего не изменится.
 
+ +1 -
Ксения Ш.
30.08.17
11:47
Гаишники уже на каждом углу стоят
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
Общество | Лента новостей