Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Игорь Орлов: «Общественные инициативы находят отражение в областном бюджете»
10.12.15 13:00
974 2
Общественники региона обсудили с губернатором Игорем Орловым формирование бюджета на 2016 год и ход реализации «Программы действий 2015-2020».
 >
Во встрече приняли участие 112 представителей от 30 общественных объединений региона.
 
– Программа, которую мы обсуждали на дискуссионных площадках ассоциации, сегодня является планом действий областного правительства, – отметил, открывая совещание, Игорь Орлов. – Значительная часть вопросов и предложений, которые поступили в программу от общественных организаций, нашли отражение в бюджете на 2016 год.
 
Глава региона обратил внимание на самые яркие инициативы. Так, по итогам площадки «Дом садовода – опора семьи», проведённой общественниками 26 августа, было предложено выделить средства на решение проблем садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.
 
- 20 миллионов рублей будут направлены на поддержку наших дачников. Это поручение наиболее активно обсуждалось и было очень четко сформулировано. Мы вместе добились того, что это не просто строка в бюджете с цифрой, а конкретный план действий по решению проблем СОТов, – напомнил губернатор.
 
Игорь Орлов также рассказа, что по инициативе Совета женщин и Совета отцов правительство области внедряет план реализации государственной семейной политики на 2015-2018 годы, который включает более 60 мероприятий.
 
-  Дальнейшее развитие получила тема поддержки института семьи. Одно из решений, которые мы реализуем – поправка в бюджет, которая предусматривает денежную выплату женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 22 до 24 лет включительно, в размере 30 тысяч рублей.
 
Представители крупнейших общественных организаций области озвучили и другие вопросы, касающиеся реализации их предложений. Среди них –строительство школ, дорог, спортивных сооружений, развитие сельского хозяйства.
 
Завершая мероприятие, члены ассоциации утвердили план работы на 2016 год и определили темы ближайших дискуссионных площадок. На них речь пойдёт о развитии лесной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства.
 
- Очень легко быть критиком, очень легко указывать на недостатки, но думать и работать надо с теми, кто кроме критики, может предложить и решения. Работа ассоциации общественных организаций «За развитие Архангельской области» насыщена конкретными действиями и предложениями, – отметил Игорь Орлов.
Автор: dvinalander
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей