Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Игорь Орлов: «Пусть общественность решит, где будет новый межмуниципальный полигон»
11.02.19 20:04
1854 8
Общественная комиссия определит, где будет выбрано место размещения нового полигона ТКО для архангельской агломерации. Об этом сегодня на еженедельной планерке заявил глава региона Игорь Орлов.
 >
Фото: orlov29.ru
По его словам, необходимо снова начать работу по изучению всех возможных площадок и поступивших в ходе обсуждения новой территориальной схемы предложений. Причем важно, чтобы вся работа велась под общественным контролем, публично и с учетом мнения северян, - подчеркнул губернатор.

С другой стороны, общественной комиссии при выборе места нельзя забывать об экономической составляющей нового межмуниципального полигона: ведь размер тарифа для населения напрямую будет зависеть от удаленности площадки, логистики, наличия подъездных путей и т.п. Также серьезное значение имеет экологическая безопасность потенциальной площадки.

Остается напомнить, что завтра в Поморье заканчивается первый этап общественного обсуждения новой территориальной схемы обращения с отходами. Свыше трех тысяч замечаний и предложений в терсхему поступило от жителей области, общественных организаций и предприятий.
0 26
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
kemastreet
11.02.19
20:21
Где,где...В Москве.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Хосе К.
12.02.19
10:38
Клёво он с больной головы на здоровую перекинул - типа раз вы недовольны будущим полигоном в Рикасихе и митингуете, предлагайте сами, а потом, плешивый скажет, ну типа вы же граждане сами выбрали другое место, вам и расх***ать! Пусть репу чешет, он эту кашу заварил, вместо того, чтобы с самого начала своего губернаторства 7 лет назад вводить раздельный сбор мусора постепенно и зарабатывать на этом, довёл людей "до ручки" и теперь таким образом показывает, что ничего не могёт.
 
+ 0 -
Mikhail K.
12.02.19
10:14
Врет он.. Всё уже решено... Делает вид что бы успокоить людей... Это архМадуро...
 
+ 0 -
PrizraK
12.02.19
09:14
Схема (обращения с отходами) новая, а всё по-старому: общественности предлагают выбрать место новой свалки (сиречь, полигона); существование самой свалки сомнению не подвергается. Ну и опять же, по новым тарифам на вывоз мусора.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
Общество | Лента новостей
 
Синоптики прогнозируют в Архангельской области «температурные качели»
15.02.19 15:05
397 1
Владимир С.: А в г. Архангельске есть оказывается бесхозные дороги; на которых сейчас тренируется с...