Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Игорь Орлов инициировал закупку допоборудования для нового архангельского стадиона
01.08.15 18:11
1194 2
Заказчиком и организатором работ по обновлению стадиона ДЮСШ №6 выступила мэрия. Правительство региона поддержало инициативу города, выделив дополнительные деньги из областного бюджета. Получил спортивный объект и федеральное финансирование.
 >
Фото пресс-службы губернатора
Фото пресс-службы губернатора
Фото пресс-службы губернатора

Этот новый современный стадион с искусственным футбольным полем построен в рамках реконструкции архангельской ДЮСШ №6. Сегодня возведение спортивного объекта близится к финалу, в ближайшее время на стадионе будут сделаны беговые дорожки, секторы для метания легкоатлетических снарядов, прыжков в длину, высоту и с шестом. Частью комплекса станут гимнастический городок, универсальная спортплощадка для игры в хоккей, мини-футбол и баскетбол, а также площадки для большого и настольного тенниса, волейбола и бадминтона, подчеркивает пресс-служба губернатора и правительства области.

Министр по делам молодёжи и спорту Елена Доценко сообщила, что на стадионе осталось выполнить устройство финишного покрытия беговых дорожек и спортивных площадок, нанести разметку, смонтировать спортивное оборудование.

Министр промышленности и строительства Поморья Андрей Шестаков подчеркнул, что в рамках сертификации объекта специалисты провели экспертизу футбольного поля, которая выявила ряд замечаний.

— Подрядчик приедет в Архангельск 4 августа и будет устранять все выявленные недоработки, – уточнил Андрей Шестаков.

Мэр Архангельска Виктор Павленко добавил, что в ближайшее время на стадионе начнётся реконструкция трибун, для этого муниципальный бюджет выделил более 16 миллионов рублей.

— Контракт будет подписан 3 августа. Это будет капитальный ремонт с большим объёмом работ, – отметил Виктор Павленко.

Начальник управления физической культуры и спорта мэрии Архангельска Андрей Гибадуллин рассказал, что для удешевления проекта из него исключили закупку современного легкоатлетического оборудования.

— Но на стадионе можно проводить соревнования по всем дисциплинам легкой атлетики. Нужны брусья, ядра, стартовые колодки, барьеры, – сказал Андрей Гибадуллин.

Поручение решить вопрос глава региона адресовал Елене Доценко. 

— При проведении торгов мы сэкономили бюджетные средства в размере 4,5 миллиона рублей. Прошу проработать вопрос с приобретением спортивных снарядов для этой площадки, ведь это не просто стадион, а настоящий легкоатлетический комплекс, – заключил врио губернатора.

Также во время поездки было принято решение о приобретении для ДЮСШ №6 специализированной машины, которая позволит содержать объект в надлежащем виде. Эти траты объёмом около двух миллионов рублей пообещали взять на себя городские власти.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей