Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Игорь Орлов не готов принять предложение Владимира Путина о личной охране
08.11.17 14:48
4201 21
Президент России предложил дать Росгвардии право охранять глав регионов. Губернатор Архангельской области ходить с охранниками не собирается, поскольку не ощущает угрозы со стороны местных жителей.
 >
Фото: kp.by
Игорь Орлов заявил, что никогда не пользовался охраной, он спокойно гуляет по улице, ходит по магазинам. «Если появится охрана, я свой стиль жизни менять не собираюсь, не буду перестраиваться, если кто-то рядом со мной будет ходить», - заявил Игорь Орлов. Глава Поморья намерен воспользоваться охраной только в случае угрозы.
 
Отметим, что законопроект, который наделяет Росгвардию полномочиями по обеспечению безопасности глав регионов, президент России Владимир Путин внес в Госдуму в понедельник. Охранять губернаторов планируется исключительно на договорной основе. Cредства, выплаченные росгвардейцам за работу, будут поступать в федеральный бюджет. Порядок охраны определит указом сам президент, а правительству предстоит установить тарифы на услуги Росгвардии.
 
«Президент принимает решение о выдвижении таких инициатив с учетом объема своих знаний об угрозах. Раз президент решил, значит, так надо», прокомментировал предложение президента глава Поморья. 
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: