Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Игорь Орлов поддержал возмущенных расстрелом медведя архангелогородцев
13.08.18 15:54
2082 12
Глава Архангельской области Игорь Орлов поручил выработать схему действий властей в случаях появления хищников в населённых пунктах.
 >
Фото: news29
Напомним, что 9 августа ночью по улицам областного центра разгуливал медведь. В результате его внезапного визита пострадал один человек, а животное было застрелено.

По мнению Игоря Орлова, стрельба на поражение по дикому зверю в центре города  – это демонстрация отсутствия чёткого плана действий в подобных ситуациях. Между тем, отметил глава региона, подобные ситуации регулярно возникают в разных населенных пунктах области. Соответствующие службы должны быть готовы к таким ЧП.

— Мы либо люди, либо мы такие же звери. Существуют технологии гуманного ограничения действий хищников, которые должны быть использованы в первую очередь, – сказал Игорь Орлов.

Глава региона поручил правительству совместно с муниципальными образованиями отработать технологию действий в подобных ситуациях.

Добавим, что в редакцию сайта News29 после случившегося инцидента с отстрелом хищника в Архангельске поступило множество обращений от жителей областного центра. Люди возмущены поступком правоохранителей, которые убили зверя, вместо того, чтобы воткнуть в медведя снотворное и транспортировать в лес.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Фелисити
14.08.18
09:54
Медведь вообще никого не трогал, гулял спокойно, грибы и шишки собирал. Человек пострадал из-за собственной глупости!
 
+ +4 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Марина П.
15.08.18
23:26
Оружие может не пришлось бы применять, если бы в нашем городе таких идиотов не было бы, которые рискуя своей жизнью стали фотографироваться с медведями. В смерти бедного мишки виноваты не правоохранительные органы, а такие безголовые товарищи, которых пришлось защищать от испуганного косолапого.
 
+ 0 -
Коля Т. для Boater
14.08.18
18:39
Boater, жаль,Ленина нет
 
+ 0 -
Boater для Anna Ur
14.08.18
17:17
Anna Ur, точно, как в 1917-году.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (12)
Скрыть все комментарии