Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Игорь Орлов подтвердил факт «замораживания» соцпроектов «Газпрома» на юге Поморья
16.01.19 00:27
1981 7
В 2018 году при финансовой поддержке «Газпрома» на территории региона должно было начаться строительство нескольких соцобъектов. Однако обещанные деньги так и не поступили. В этом честно признался губернатор, общаясь с прессой.
 >
Фото: dvinanews.ru
Два года назад ПАО «Газпром» и правительство Архангельской области подписали соглашение, в рамках которого предусматривалась реализация социально направленных проектов. В их числе значились возведение пристройки к зданию школы и канализационных очистных сооружений в поселке Приводино Котласского района, а также строительство детского сада и больницы в поселке Урдома Ленского района.

Летом 2018 года властями региона декларировалось, что планируемые вложения «Газпрома» в социальные объекты на юге Поморья могут превысить миллиард рублей. Однако, как это часто бывает, планы остались лишь на бумаге. Уже осенью выяснилось, что в приоритете у властей совсем другой инвестор — правительство Москвы, пообещавшее Ленскому району 1,5 миллиарда рублей социального бонуса за возведение экотехнопарка под прием столичных отходов. На прошедшей пресс-конференции Игорь Орлов прокомментировал эту ситуацию.

«У нас с «Газпромом» хорошие отношения. Однако те договоренности не реализуются. Алексей Миллер лично поручал с 2018 года начать строительство и финансирование этих объектов, но их внутренняя система по каким-то причинам не сработала. Отмечу, что в данном случае речь идет о благотворительности со стороны «Газпрома». И это федеральный проект, я не могу ограничить прокладку газопровода», - сказал глава региона, отвечая на вопрос журналистов, касающийся социальных инвестиций со стороны крупных компаний, ведущих бизнес в регионе.

Губернатор подчеркнул, что ситуация со строительством экотехнопарка «Шиес» диаметрально противоположная. В данном случае разрешения на строительство еще нет, однако деньги в регион уже начали поступать. Так, по дорогам Архангельска курсируют московские автобусы, Ленскому району выделено 17 миллионов рублей, соглашение на 6 миллиардов уже подписано. Более того, скоро должен поступить первый годовой трансферт в рамках достигнутых договоренностей.

Игорь Орлов также отметил, что разрешение на строительство в Шиесе если и будет получено, то не ранее конца 2019-го - начала 2020 года. Если к этому времени инвестор перестанет перечислять деньги, то и регион вправе вести себя соответствующе.
0 18
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Mikhail K.
16.01.19
16:08
Какой губернатор такое к нему и отношение... Плюют в рожу, а он тихо утирается...
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
PlaV
17.01.19
12:58
Площадки по захоронению твердых коммунальных отходов (ТКО) должны быть ликвидированы в России к 2030 году. «Стратегической ставим такую задачу как отказ от полигонов по захоронению твердых коммунальных отходов как самых экологически вредных отходов»,— заявил вице-премьер Алексей Гордеев на правительственном совещании. Коммерсант - https://www.kommersant.ru/doc/3854020 ТерСхема это учитывает?
 
+ 0 -
PlaV
17.01.19
12:38
Газпром обещал «благотворительность» в обмен на какие льготы? Инвестор проекта Шиес уже получил в безвозмездное пользование территорию, сколько это в ру***х? «Приоритетный инвестиционный проект» представляет какие льготы? В ру***х это сколько?
 
+ 0 -
PlaV
17.01.19
00:07
«…разрешение на строительство в Шиесе если и будет получено, то не ранее конца 2019-го - начала 2020 года.» А Правительство РФ планирует до 2030 года прекратить использование всех полигонов ТКО. Пора закрывать «проект Шиес». Инвестору-мусоровозу придется поменять планы и не травить землю доверчивых северян. А в Рикасихе ни каких полигонов-могильников, а только МПК (МСЗ) и для этого нужно найти Инвестора способного построить этот завод за свои денег.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
Общество | Лента новостей
 
Синоптики прогнозируют в Архангельской области «температурные качели»
15.02.19 15:05
397 1
Владимир С.: А в г. Архангельске есть оказывается бесхозные дороги; на которых сейчас тренируется с...