Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Игорь Орлов поставил задачу бюджетным учреждениям до конца года перейти на РСО
21.05.19 14:56
1515 6
В кратчайшие сроки разработать дорожную карту по внедрению системы раздельного сбора отходов – такое поручение региональному министерству природных ресурсов и ЛПК дал губернатор Поморья Игорь Орлов.
 >
Фото: pixabay.com
В кратчайшие сроки разработать дорожную карту по внедрению системы раздельного сбора отходов – такое поручение региональному министерству природных ресурсов и ЛПК дал губернатор Поморья Игорь Орлов.

В ближайшее время будет сформирована законодательная инициатива, направленная на поддержку предприятий, ведущих деятельность в сфере раздельного сбора и переработки отходов. Причем эти меры будут распространены как на вновь созданные, так и на уже существующие организации.

— Предложения, связанные с льготированием налога на прибыль, соответствующих взносов, мы сформируем, проработаем с депутатским корпусом, чтобы данные требования, критерии по размеру вложений, по объемам поддержки нашли отражение в законодательстве Архангельской области, – отметил Игорь Орлов.

При этом в качестве первого шага в этой непростой работе станет переход на систему раздельного сбора отходов учреждений бюджетной сферы, в первую очередь – школ.

— Это должно произойти уже до конца года, – поставил задачу глава Поморья.

Соответствующих шагов по поддержке инвестиционной деятельности в сфере раздельного сбора отходов областная власть ждет и от муниципалитетов.

В своей группе в соцсети губернатор пояснил, что отходы, собранные в архангельской агломерации будут переданы АМПК. Для юга области будут выбран инвестор, который создаст новое предприятие по переработке отходов.

Напомним, введение раздельного сбора мусора, а также отмена реализации проекта "Шиес" были одними из требований митинга 19 мая в Архангельске. 
0 6
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
22.05.19
14:48
Владимир С., сказки, басни, а в последствии более сложная литература (труды Маркса и Ленина) не на пустом месте написаны. Начиная с "азов", то есть с сказок, например: "Ясни, ясни на небе звезды, Мерзни, мерзни, волчий хвост!" (".. разработать дорожную карту..")., "...Битый небитого везёт!.." (униженная властями "шелупонь" кормит и тащит на се6е губера, силовиков и тд.).
 
+ 0 -
nicolas для Проза Б.
22.05.19
13:42
У него-шелупони, не дорожная карта, а бездорожная. как у Скруджа Макдака в глазах зеленые крутятся
 
+ 0 -
Проза Б.
21.05.19
22:09
что за де6ильное словообразование "Дорожная карта"?. Пихают его , куда не попадя.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
Новости по теме | Лента новостей