Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Игорь Орлов представил общественности Поморья свою предвыборную программу
31.07.15 11:53
1253 1
Ассоциация общественных организаций «За развитие Архангельской области» начала активное и широкое обсуждение программы действий главы региона и правительства на 2015 – 2020 годы.
 >

Свою программу действий врио губернатора Игорь Орлов презентовал в четверг вечером, 30 июля, в Биржевом зале Гостиных дворов Архангельска. Ассоциация насчитывает в настоящее время 14 коллективных членов (до начала встречи в Ассоциацию было принято еще четыре новых организации). В нее входят разные по своим уставным задачам структуры, объединенные общей целью – создать действующую площадку для обсуждения стратегии и тактики развития нашего региона с учетом мнения общественности региона.

Вел встречу председатель правления Ассоциации Виталий Фортыгин – опытнейший и всеми уважаемый политик. Он напомнил собравшимся о цели и задачах диалога и передал слово Игорю Орлову. Глава региона подробно рассказал о ключевых пунктах проекта своей программы, особо подчеркнув, что она будет шлифоваться и дополняться вплоть до конца августа, чтобы стать по-настоящему действенным и выверенным документом.

Большая часть программы Орлова посвящена именно социальной сфере и ее развитию. По твердому убеждению главы региона, социальная функция власти – главная, и выполнение социальных обязательств перед жителями Архангельской области является первостепенной задачей губернатора и регионального правительства. А для этого нужны решительные и эффективные действия по улучшению жизни людей и выводу области на качественно новый виток развития.

Игорь Орлов остановился на ключевых блоках своей программы: развитии системы здравоохранения, поддержке физкультуры и спорта, реализации образовательных программ, социальных проектах, поддержке молодежи.  Особенно он подчеркнул, что реализация всех перечисленных проектов возможна лишь при успешном экономическом развитии области: это две стороны одной медали.

Были названы конкретные цифры, проекты, адреса и даты; глава области был точен в оценках и прогнозах. Орлов особо подчеркнул: «Все, что нами делается, должно быть понятно людям, согласовано с ними, и они должны сами в этом активно участвовать».

Затем зал перешел в режим «вопрос-ответ». Спрашивали Орлова о совершенно разном: поможет ли он в воссоздании регионального Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров, но уже в новом качестве, с привлечением предприятий малого и среднего бизнеса в ЛПК? Готов ли поддержать идею строительства в области модульных добывающих платформ для Арктики? Что нужно сделать, чтобы Архангельская область стала регионом счастливого детства? Как возродить культурный досуг северян на природе и что делать архангелогородцам после ликвидации центра помощи совершеннолетним с нарушениями интеллекта?

Кстати, на последний вопрос губернатор ответил совершенно однозначно: с мэрией эта проблема очень четко проговорена, функции центра с 1 января 2016 года переходят на областной уровень, а для этого нужно сперва ликвидировать прежнюю муниципальную структуру. Область и город буквально только что договорились о том, что на региональный уровень передадут не только функционал и имущество закрываемого Центра, но и само здание на ул. Тимме, 17, так что будет сохранено даже его месторасположение. Так что опасаться тут совершенно нечего; другое дело, что такие вопросы надо решать, своевременно информируя об этом общественность.

На все вопросы был дан обстоятельный и квалифицированный ответ; многие темы Игорь Орлов взял на заметку и пообещал усилить их в своей программе действий. В итоге участники встречи договорились, что диалог с властью обязательно будет продолжен уже внутри общественных организаций, а новые предложения в программу губернатора поступят в течение августа.


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей