Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Игорь Орлов сообщил о начале эвакуации «фонящих» понтонов с побережья Белого моря
13.09.19 21:48
2532 8
На своей странице в соцсети архангельский губернатор написал, что комплекс мероприятий по эвакуации барж уже разработан. Глава региона также заверил, что никакой угрозы здоровью населения и окружающей среде в этом случае нет.
 >
Фото: Николай Карнеевич
Первым делом предстоит демонтировать и вывезти для утилизации технологическое оборудование. Во-вторых, снять с мели и транспортировать для утилизации сами понтоны.

По словам главы региона, специалистами были организованы и проведены все необходимые лабораторные исследования морской воды, почвы и растительности, которые однозначно подтверждают, что никаких угроз здоровью населения и окружающей среде не существует.

Все задействованные в процессе стороны уже приступили к выполнению работ.

Напомним, два брошенных понтона, близ которых был сильно превышен радиационный фон, были обнаружены на берегу Белого моря недалеко от Неноксы в первых числах осени. Всё указывает на то, что именно эти баржи были задействованы при неудачных военных испытаниях 8 августа, закончившихся гибелью людей.
0 7
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Андрей Л.
14.09.19
14:37
Мы поверим заявлениям о безопасности, если Игорёк устроит фотосессию на этих понтонах. Просто к громким заявлениям доверия нет никакого. Уже нет
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
15.09.19
00:28
Пусть чинуши губернаторские с ним во главе убирают, они же себе заказали противогазы..
 
+ 0 -
SG29 для Андрей Л.
14.09.19
15:48
Ага и Фоменко своего племяша(из ФСКН) пусть прихватит, а то он от мусорной ЕРформы поседел(херой). Забздят они, скажут некогда.
 
+ +1 -
Андрей Л.
14.09.19
14:37
Мы поверим заявлениям о безопасности, если Игорёк устроит фотосессию на этих понтонах. Просто к громким заявлениям доверия нет никакого. Уже нет
 
+ +2 -
Показать все комментарии (8)
Новости по теме | Лента новостей