Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Игорь Орлов: в Рикасихе должна появиться современная система переработки ТКО
09.11.18 11:23
1352 7
Глава Архангельской области считает, что если проект экотехнопарка в Рикасихе будет опасным для людей, то его строить не будут.
 >
Фото: pravdasevera.ru
В областном правительстве продолжается серия консультаций и встреч губернатора Игоря Орлова, профильных министров с экспертами: строителями, экологами, геологами и экономистами. Идут обсуждения предложения и изменения в новую систему управления отходами в Архангельской области, которая по закону должна запуститься уже с 1 января 2019 года.

Губернатор озвучивает и подробно объясняет позицию правительства Архангельской области по этой теме. В частности, Игорь Орлов заявил на встрече 6 ноября:

- Мы должны выбрать оптимальное место, которое соответствует интересам людей, живущих в этой северной агломерации. Знаете, что важно? Я сам – северодвинец, прожил в городе 20 лет, у меня там дети родились. Так уж получилось, что я знаю улиц там больше, чем в Архангельске. Я жил там много-много лет.

Поэтому я хорошо знаю тяжелейшую проблему свалки Северодвинска. Это – угроза городу, жителям Северодвинска. Но что с ней делать? Продолжать накапливать отходы, и чтобы свалка горела? Или все-таки нужно выработать систему, при которой и эта свалка попадет под рекультивацию? И куда пойдут отходы: на соседнюю свалку или в современную систему переработки?

По словам главы региона, если экотехнопарки в Шиесе и Рикасихе не будет соответствовать всем требованиям, то не будут введены в эксплуатацию.

Он подчеркнул, что в Рикасихе должна появится современная систему переработки твердых коммунальных отходов, которая не будет наносить урон жителям северной агломерации под названием «Большой Архангельск».

Игорь Орлов считает, что кроме Рикасихи другого места объективно нет.

«Город построен в таких условиях, что мы все время попадаем на сложные грунты. И мы будем уходить дальше, с изменением стоимости этой услуги, изменением объема инвестиций, с другой логистикой доставки.

Я видел целый ряд заявлений на тему: нельзя размещать этот центр по переработке отходов в Рикасихе. Необходимо определить другое место. Это что, позиция ответственных людей, тех, кто понимает, о чем идет речь? Где это «другое место»? Не нужно отбрасывать проблему в сторону, чтобы кто-то решал ее за меня. Нужно наиболее взвешенное и сбалансированное решение. Вот в чем суть того, чем мы сегодня занимаемся», - подытожил губернатор.
2 15
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer для Boater
10.11.18
20:45
Прямо, воплощение одного мультфильма: Птица-говорун отличается особой сообразительностью, уж болтать и обещать, а потом изворачиваться и отказываться от того же портала в Арктику- это надо уметь. Как и уметь так стравливать между собой регионы и даже соседние города, спасибо образованному и интеллигентному Северодвинску, что не обвинили нас в поставках арх. мусора. Кстати, данная вредительская провокационная деятельность не является ли разжиганием розни, ст. 282 УК РФ
 
+ 0 -
PlaV
10.11.18
20:44
Окончание комментария: - суммарные эксплуатационные затраты, - тарифы на вывоз мусора для жителей. 3. Разъяснить населению, что конкретно включает в себя «современная система переработки» и что из этой системы входит в проект полигона в Рикасихе.
 
+ 0 -
PlaV
10.11.18
20:40
Есть вопросы: 1. Сколько жителей 3-х городов сейчас страдают от существующих свалок? Наверно необходимо учитывать и их мнение при выборе места размещения поли-гона. 2. Необходимо сравнивать два варианта – существующие свалки и полигон в Ри-касихе по всем параметрам: - загрязнение воздуха – запах, дым. По площади, которые подвержены воздейст-вия и количеству жителей в зонах воздействия., - объемы фильтратов, наличие очистки, площади загрязнения грунтовых вод и т.д. - наличие грызунов и птиц, -
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)