Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Игорь Орлов в Северодвинске: жилье, дороги, ипотека и спорт
08.09.15 20:25
1295 1
Строительство жилья, доступная ипотека, реконструкция системы теплоснабжения и расширение сети спортивных объектов в Северодвинске. Об этом и многом другом шла речь на встрече врио губернатора Игоря Орлова с работниками ОАО «ПО «Севмаш».
 >
Открывая встречу, глава Архангельской области заострил внимание на нескольких перспективных проектах, имеющих непосредственное отношение к городу корабелов.
 
Первое – это строительство жилья для работников предприятий ОСК и реконструкция городских водопроводных сетей и канализации.
 
— Модернизация водопровода и канализации в Северодвинске непосредственно связана с программой строительства жилья, – отметил Игорь Орлов. – Существующие планы строительства 75 тысяч квадратных метров жилья в ближайшие два-три года предполагают и обновление коммунальных сетей.
 
Также глава региона рассказал, что уже принято решение о выделении 70 миллионов рублей на текущий ремонт северодвинских дорог. Аналогичное решение, правда, на несколько большую сумму – 100 миллионов – уже реализовано в Архангельске.
 
В разговоре с Игорем Орловым работники предприятия подняли вопрос о доступной ипотеке.
 
Врио губернатора рассказал, что сейчас в правительстве области разрабатывается закон о выделении бюджетных денег на субсидирование процентной ставки по ипотеке для некоторых категорий граждан. Уже идёт активное обсуждение его областными депутатами.
 
— Обсуждается и подключение к этой программе и Объединённой судостроительной корпорации. Мы рассчитываем, объединённые возможности местного, областного, федерального бюджетов и средства предприятий смогут снизить существующую ставку ипотеки до 5-6 процентов.
 
Отдельная большая тема – строительство спортивных объектов. В качестве примера успешного сотрудничества предприятий и области по строительству спортобъектов он привёл ФОК «Звёздочка» и строящийся крытый каток на Яграх, сообщает пресс-служба губернатора.
 
— Всего за эти три с половиной года мы построили в области четыре крупных крытых объекта, и не собираемся останавливаться. Уверен, что в Северодвинске эта работа должна вестись вместе с предприятиями, – сказал Игорь Орлов. – Кстати, в программу Минспорта РФ на 2016-2020 годы мы включили два северодвинских объекта – бассейн в районе стадиона «Север» и новый спортивный комплекс.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей