Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Игровой детский город профессий «Нордвиль» откроется в Архангельске к Новому году
16.11.17 23:14
1774 0
Презентация образовательного проекта, который станет новым словом в жизни детей и родителей столицы Поморья, состоялась 16 ноября. Интерактивный Город профессий откроет свои двери в конце декабря.
 >

В формате edutainment – обучение через развлечение – малыши и школьники получат возможность освоить «взрослую жизнь», получить множество профессий и заработать своим трудом деньги.

В стилизованном «под город» игровом пространстве будут биржа труда, банк, больница, мэрия, ферма, пекарня, школа искусств, салон красоты, плотницкая мастерская, жилищно-коммунальная служба и десятки других профессиональных зон. Более того, организаторы готовы предоставить территорию местным предприятиям для организации собственных мастерских. Именно в них ребята получат возможность оценить специфику экономики и промышленности своего города и региона.

Более 50-ти городов России уже смогли оценить формат подобных проектов, но Архангельск станет первым, где используется режим «день и ночь», отметили в мэрии города. Благодаря этой «изюминке» архангельские дети узнают, какие работы выполняются ночью, насколько сложно работать в темное время суток и какую пользу может принести такой труд.

Партнером инвестора - ассоциации развлечений НП «САПИР» - выступил парк аттракционов «Потешный двор». Предполагается, что инициатива будет востребована в процессе профориентации школьников и задействована в образовательных программах, в связи с чем проект получил поддержку администрации Архангельска. 

- В интересах городской власти создать полноценную разноплановую систему профессиональной ориентации юных горожан. Игровой формат служит ключом к успеху в этом важном деле. Поэтому мы поддерживаем инициативу инвестора, который демонстрирует готовность участвовать в социальных проектах в интересах детей, родителей и педагогов. Безусловно, столь масштабная площадка позволит привлечь и жителей соседних городов, которые сегодня становятся частью агломерации Большой Архангельск. Наша задача показать подрастающему поколению возможности профессионального выбора и роста, которые они могут реализовать в родном городе. А для архангельских предприятий – это инвестиции в будущее своих кадров, - отметил заместитель главы Архангельска – руководитель аппарата Николай Евменов.

Планируется, что «Нордвиль» откроет свои двери для северян к Новому году. Игровой детский город профессий расположится на 4 этаже торгового комплекса «Титан-Арена».

7 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей