Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Имущество английской школы в Архангельске арестовано из-за коммунальных долгов
16.06.16 13:12
1492 1
Причиной ареста стало злостное неисполнение руководством организации судебных решений об оплате услуг отопления и горячего водоснабжения.
 >
Сегодня судебный пристав-исполнитель в присутствии понятых арестовал имущество, принадлежащее частному образовательному учреждению «Английская школа». Причиной ареста стало злостное неисполнение руководством организации судебных решений об оплате услуг отопления и горячего водоснабжения.

Частная «Английская школа» арендует у администрации города помещения в самом центре Архангельска – на набережной Северной Двины, возле Вечного огня. Организация собирает с родителей учащихся деньги и оказывает образовательные услуги, но при этом систематически не оплачивает коммунальные платежи. В результате суды неоднократно взыскивали задолженность за отопление и горячее водоснабжение в пользу ТГК-2. На сегодняшний день руководство школы не исполнило судебные решения на сумму почти 200 тысяч рублей.

При этом в помещении Английской школы, несмотря на летние каникулы, жизнь продолжает кипеть.

Например, сегодня утром прямо в присутствии судебного пристава в помещение школы родители приводили своих 2-3-летних детей. По словам родителей, они отдавали своих чад не в Английскую школу, а в группу частного детского сада «Весняночка», хотя такого арендатора по данному адресу в администрации города не значится.

Не подтвердила нахождение по данному адресу детского сада и молодая женщина, которой родители «сдавали» детей. Однако родители детишек и руководитель Английской школы Галина Святковская по телефону сообщили, что находящаяся в помещении женщина – воспитатель детского сада «Весняночка».

Такая скромность то ли работника, то ли не работника частного детского сада «Весняночка» (ООО «Центр раннего развития «Весняночка») вполне объяснима. Несколько месяцев назад эта организация, принадлежащая физическому лицу Дмитрию Святковскому, находилась в другом здании – на набережной Северной Двины, 4. Однако за неоплату коммунальных услуг и долгов по арендной плате администрация города инициировала выселение частной организации, суд принял решение о расторжении договора аренды.

Но ООО «Центр раннего развития «Весняночка» не прекратило своё существование, а… негласно, по всей видимости, переехало в помещение Английской школы.

Слово «негласно» в данной ситуации используется потому, что согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц ООО «ЦРР «Весняночка» находится по другому адресу: ул. Воскресенская, 91, лицензиями на образовательную деятельность не обладает, филиалов на набережной Северной Двины не имеет. Поэтому возникает вопрос: кому родители отдают своих маленьких детей (очень маленьких, крох!) и обеспечена ли их безопасность при занятиях в «яслях-саду»?

По результатам сегодняшнего выезда судебный пристав арестовал часть имущества Английской школы. В ближайшее время это имущество будет оценено и выставлено на торги, средства полученные в ходе которых пойдут на исполнение судебного решения в пользу ТГК-2. Кроме этого, судебными приставами наложен арест и на нематериальный актив – право аренды помещения в центре города.

После оценки право аренды помещения на набережной Северной Двины, 93, корп. 1 будет выставлено на торги. Так что в ближайшее время вместо Английской школы здесь, вполне вероятно, появится новый арендатор. Прекратит свою работу и то ли детский сад, то ли не детский сад «Весняночка». Родителям же придётся искать новое образовательное учреждение для своих детей, руководство которого ответственнее относится к своим прямым обязанностям.
Автор: energo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей