Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Информацию о планах вывоза столичного мусора из Поморья в Швецию назвали «фейком»
15.01.19 10:03
1124 8
Ее главной целью, по мнению экспертов-экологов, является желание заинтересованных лиц сделать так, чтобы общественность смирилась с устройством полигона под прием московских отходов в Архангельской области.
 >
Заявление российских властей о том, что мусор со строящегося полигона «Шиес» Архангельской области может вывозиться в страны Европы, в частности Швецию, является информационным «вбросом», призванным успокоить волнения общественности.

Об этом корреспонденту авторитетного российского информационного агентства REGNUM заявил эколог, руководитель общественного движения «Открытый берег» Сергей Менжерицкий, пишут сегодня «Архангельские известия».

Накануне новость о возможном экспорте московских отходов из Ленского района в Скандинавию со ссылкой на главу Минприроды РФ Дмитрия Кобылкина появилась на сайте РБК.

По мнению эксперта, данная информация полностью противоречит ранним заявлениям, связанным с решением мусорной проблемы в России.

В частности, речь идёт о создании индустрии переработки и раздельного сбора мусора, вследствие чего был значительно увеличен тариф на услуги по вывозу твёрдых коммунальных отходов, оплачиваемый гражданами.

— Это чистой воды вброс фейковой направленности, призванный дезориентировать общественность, и главная его цель — чтобы общественность смирилась с устройством полигона в Архангельской области. Если власть допускает такое заявление, на что она опирается? Подтверждающих документов нет, — отметил Менжерицкий.

Эколог добавил, что таким способом власть дискредитирует себя в глазах широкой общественности.

— В Европе и США другая стратегия, они свой мусор перерабатывают и делают это очень хорошо. Кроме того, они вывозят наиболее опасный мусор в страны третьего мира. Но принимать наш мусор они не станут. Если министерство даёт такую информацию, значит, оно должно предъявить договоры, — заключил Сергей Менжерицкий.

Эксперты сомневаются, что в настоящий момент у российских властей есть чёткие представления по вопросу транспортировки московского мусора в Архангельскую область и его дальнейшего экспорта в страны Европы.
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
SG29
15.01.19
10:47
Т.е. опустились до ЛЖИ высшего пилотажа, вот он почерк ЕР! - ИАО, ау, какие ваши доводы, - по этому поводу, на что вы ещё способны, кроме анонимных звонков в жандармерию?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
PlaV
17.01.19
13:02
Площадки по захоронению твердых коммунальных отходов (ТКО) должны быть ликвидированы в России к 2030 году. «Стратегической ставим такую задачу как отказ от полигонов по захоронению твердых коммунальных отходов как самых экологически вредных отходов»,— заявил вице-премьер Алексей Гордеев на правительственном совещании. Коммерсант - https://www.kommersant.ru/doc/3854020 ТерСхема это учитывает?
 
+ 0 -
PlaV для PlaV
15.01.19
18:16
PlaV, Президент РФ потребовал построить 200 МСЗ до 2024 года, а всего 238 МСЗ. В 2019 году – 39 МСЗ. Наверно около Москвы построят не 4 МСЗ, как ранее планировалось, а в количестве необходимом для полной «переработки» всего своего мусора. Тогда в Шиес не нужно везти 10 млн. т мусора с затратами в 20 млрд. руб. Инвестор-мусоровоз должен поменять планы и не тратить деньги Москвы напрасно и не травить землю доверчивых северян.
 
+ 0 -
PlaV
15.01.19
18:01
Два дня назад краем уха по ТВ слышал, что Правительство планирует до 2030 года прекратить использование всех полигонов ТКО. А в Шиесе свалку-могильник мечтают эксплуатировать 20 лет, до 2040 года. По-моему Инвестор-мусоровоз должен с учетом планов Правительства отказаться от строительства полигона-могильника, а строить МСЗ для переработки предназначенного для Шиеса мусора в московской области.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
Общество | Лента новостей