Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Инспектор нацпарка «Онежское Поморье» в морозы спас трех местных жителей
15.01.16 11:01
1743 0
Житель деревни Летняя Золотица ездил встречать своего сына с невесткой в деревню Луда Приморского района. На обратном пути, в районе Мураканского озера, у них сломался снегоход «Тайга».
 >
Фото предоставлено пресс-службой национального парка "Онежское Поморье"
Самостоятельно починить технику в полевых условиях люди не смогли и по мобильному телефону обратились за помощью в национальный парк «Онежское Поморье». На встречу к ним из деревни Лопшеньга выдвинулся участковый государственный инспектор Иван Петров. На снегоходе «Буран» он за полтора часа добрался до места поломки.

Все это время люди провели на 30-градусном морозе. Как рассказал Иван Филиппович, с собой у него был  припасен термос с горячим чаем, благодаря горячему напитку, пленники снегов смогли немного согреться. Прицепив сломанный снегоход и сани с вещами к своему «Бурану» он отбуксировал людей до деревни Лопшеньга, где они в тепле дождались своих знакомых из Летней Золотицы и продолжили дальнейший путь.

В пресс-службе национального парка отметили, что люди были тепло одеты, к тому же, помощь к ним пришла вовремя, поэтому никто не получил обморожения и за медицинской помощью не обращался. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей