Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Инвестор экотехнопарка «Шиес» намерен внедрить европейский подход к мусору
24.09.19 14:27
1143 9
Современные технологии обращения с отходами предполагают снижение ущерба окружающей среде до практически до нуля. Методики бережного обращения с природой успешно используются в Швеции, Германии, Великобритании и других странах.
 >
Фото: ilosos.su
В России одним из первых внедрять эти методы будет экотехнопарк «Шиес», специально спроектированный для длительного хранения брикетированных отходов, надежно упакованных в многослойную полиэтиленовую пленку.

Брикетирование отходов позволяет оградить окружающий мир от мусорных газов и фильтратов. Спрессованные и затянутые пленкой отходы могут долгое время храниться на специально отведенных для этого участках, практически не оказывая влияния на природу. От грунта их отделяет надежный экран, а особенности транспортировки практически полностью исключают возможность повреждения упаковки. Особенно надежной считается шведская технология, легшая в основу российской.

«Упаковка спрессованных твердых коммунальных отходов в прочную пластиковую пленку позволяет максимально ограничить доступ кислорода и влаги к содержимому брикетов. Таким образом, процесс разложения отходов полностью прекращается, а значит, возникновение вредных веществ исключено. Брикетирование используется как при кратковременном хранении ТКО, так и при длительном», - пишет издание Ridus.

Привлекший в последнее время широкое общественное внимание экотехнопарк в Шиесе рассчитан на использование именно таких брикетов, сформированных на столичных сортировочных кластерах. В процессе производства брикетов из массы отходов удаляются все компоненты, которые можно переработать – пластик, металл, стекло и тому подобное. Остатки, которые специалисты называют «хвостами», уже не представляют опасности для природы. Именно их фасуют в пленку и в специальных вагонах везут к месту хранения. Конструкция вагонов и погрузочной техники исключает повреждение пленки в процессе транспортировки.

На Шиесе доставленные брикеты планируется размещать в отдельных картах. Так называют участки, отделенные от грунта защитным экраном. В этих картах, пересыпанные слоями земли брикеты будут дожидаться своей очереди на переработку. Когда придет их время, «хвосты» станут источником дешевого тепла и электричества, которые будут использовать новые предприятия.
0 17
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Марина Р.
24.09.19
20:39
Вот же упыри! Еще нет официального заключения/решения по свалке, а они бредят про "технологии"...
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Андрей Л.
26.09.19
02:11
Идиоты! Вместо того, чтобы возить золотую солярку вертолётами и содержать три взвода ЧОПовцев и толпу прочих мусоров, стройте эти новые предприятия. Вчера ещё надо было строить. Экотехнопарк - лжецы! Без кислорода ТБО не консервируются, изучайте анаэробное разложение, зачем писать тут этот бред? А "пересыпанные слоями земли" - это однозначно свалка, а не хранение. Дезинформаторы вы, мусорные
 
+ 0 -
nicolas
25.09.19
19:01
Совсем мусорная сволота завралаcь. То Швеция у них купит мусор с Шиеса(правда Шведы и не знали об этом счастье), а теперь оказывается "Особенно надежной считается шведская технология, легшая в основу российской" у них. Врут по полной и ньюс печатает это вранье. Уважаемые(news29), все так указывайте авторов такого бреда.
 
+ +1 -
Boater
25.09.19
13:14
Долговременного хранения. Согласен, для временного хранения такая технология возможна, но до какого времени они собираются хранить свой "товар" на Шиесе? Потом его повезут обратно? Я вас умоляю! И снова банальный вопрос, почему такое безопасное, да что там, полезное, добро нельзя хранить в московской области? Про нехватку места лучше не надо. Это вранье.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (9)
Общество | Лента новостей