Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Инвестор объяснил отсутствие экотехнопарка «Шиес» в терсхеме обращения с отходами
16.07.19 15:08
2323 2
На прошлой неделе в Поморье был обнародован проект новой терсхемы по обращению с отходами. Объекта в Шиесе там нет. В компании «Технопарк» рассказали о том, когда будет приниматься решение о включение экотехнопарка в терсхему.
 >
Фото: News29
В Архангельской области продолжаются общественные обсуждения проекта территориальной схемы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Объект на станции Шиес в документе отсутствует.

По словам исполнительного директора ООО «Технопарк», компании-инвестора проекта, Олега Панкратова, экотехнопарк «Шиес» не входит в территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами Архангельской области, поскольку в настоящее время никаких объектов экотехнопарка не построено и даже не начиналось их строительство. Об этом он заявил в интервью информационному агентству «Росбалт».

По его словам, на ближайшее время запланировано начало работ по проведению комплекса инженерных изысканий территории, на которой в будущем планируется размещение объектов экотехнопарка. Решение о включении объекта в региональную терсхему по обращению с отходами будет приниматься лишь после получения всех необходимых согласований, общественных обсуждений и положительных экспертиз.

В ходе интервью Панкратов также коснулся программы полной открытости, запущенной инвестором для информирования местного населения. В ее рамках, например, действует инфоцентр на станции Шиес, где эксперты компании консультируют всех интересующихся и распространяют наглядные материалы об экотехнопарке.

- Наряду с инфоцентром организованы и другие каналы информирования населения. Это, например, форма обратной связи на официальном сайте shies.ru, позволяющая получить экспертный ответ на свою электронную почту, и горячая линия, на которую все желающие могут позвонить по телефону 8-800-511-18-42. Для всех российских абонентов звонок бесплатный – как по сотовому, так и по стационарному телефонам, - подытожил Олег Панкратов.
0 12
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
fantazer
16.07.19
20:57
Кретин! И те, кто верит в этот бред! Территориальная схема есть, но изыскания ещё не проводились, а тут наоборот-построили, но в схеме нет. Парадокс! Может хватит воевать с населением по всей России.... Если народ проснётся то бежать некуда будет, жаль только триллионы уже не вернуть.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Ольга В.
17.07.19
12:09
Я не поняла про изыскания. А что же должны были завершить (вроде бы уже были публикации, что выполнено) К 15 июня? Кто бы объяснил, каким публикациям можно верить, а каким нет.
 
+ 0 -
fantazer
16.07.19
20:57
Кретин! И те, кто верит в этот бред! Территориальная схема есть, но изыскания ещё не проводились, а тут наоборот-построили, но в схеме нет. Парадокс! Может хватит воевать с населением по всей России.... Если народ проснётся то бежать некуда будет, жаль только триллионы уже не вернуть.
 
+ +1 -
Новости по теме | Лента новостей