Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Исчезновение плит с территории аэродрома близ Архангельска вылилось в «уголовку»
16.07.15 09:38
4126 4
Уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере» возбуждено в отношении главы муниципального образования «Катунинское» Приморского района Сергея Пилипчука, на территории которого расположен бывший военный аэродром.
 >
rgazeta.com
Фото: echosevera.ru
Уголовное дело возбуждено также в отношении знакомого чиновника, выступившего посредником в даче взятки, и в отношении взяткодателя - представителя общества с ограниченной ответственностью.

По версии следствия, Пилипчук, зная о том, что на территории бывшего военного аэродрома Лахта в пос. Катунино общество с ограниченной ответственностью демонтирует и вывозит железобетонные плиты, потребовал от его представителя передать ему взятку в размере 7 тысяч рублей за каждую из вывезенных плит на общую сумму 17,5 млн рублей, взамен обещая обеспечить беспрепятственный вывоз плит.

Накануне при получении очередной части взятки в размере 700 тысяч рублей посредник во взяточничестве был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В этот же день под стражу был взят и сам Сергей Пилипчук. Ведется следствие.

Добавим, что информация об исчезновении плит с территории бывшего аэродрома Лахта, расположенного в 22 км к юго-востоку от Архангельска в Приморском районе, появилась в Интернете в июне: в сообщениях говорилось о том, что неизвестные разбирают и вывозят железобетонные плиты со взлетно-посадочной полосы. Тогда же общественность и СМИ забили по этому поводу тревогу.

Видеосюжет по теме: ГТРК "Поморье"

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей