Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Общество | Главные новости
Истории семей архангельских школьников прочитают Тутта Ларсен и Алиса Гребенщикова
19.06.17 17:09
308 1
Написать и выпустить книгу об истории своей семьи просто. У школьников появилась возможность попробовать себя в роли писателей. Лучшие работы будут изданы, причем не только в печатном виде, но и в электронном формате, их авторы получат ценные награды.
 >
Фото: i.bullfax.com
Проект «Живая летопись. Судьба семьи» создан для ребят из Архангельской области. В конкурсе могут принять участие учащиеся 6 - 11-х классов, прислав сборники книг в объеме от 8 до 10 работ.
 
Все работы будут прочитаны профессиональными читателями и переданы на рассмотрение жюри, состоящего из экспертов в области русского языка и литературы, деятелей культуры и представителей Архангельской области.
 
«Конкурс проходит на бесплатной основе, мы подготовили ценные призы. Работы будут оценивать Тутта Ларсен и Алиса Гребенщикова, - рассказывает представитель оргкомитета конкурса Екатерина Мещерякова. – Мы уверены, каждая школа Архангельской области совершенно точно захочет выпустить свой сборник, составленный из отдельных книг. Если книга отдельного автора будет увлекательной и яркой, то в школьный сборник попадёт наверняка. История не закончилась в пыльных учебниках с египтянами, она продолжается и сегодня. Семейные рассказы, воспоминания и небылицы — всё это части пёстрой картины, которую лет через триста будут изучать в школе».
 
На сайте летописи детально расписаны шаги к участию, что и как нужно сделать, чтобы войти в «Живую летопись».
Автор: korpo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych
20.06.17
05:38
Кто такие эти Тутта и Алиса, чтобы оценивать?. Нашли тоже авторитетов :)
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей