Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
История Золушки: архангельские фотографы рассказали о необыкновенных женщинах
13.01.20 11:53
1034 0
Мамы, воспитывающие детей с аутизмом, приняли участие в фотопроекте с ярким названием «Необыкновенные женщины». Сильные дамы скинули с себя бремя ежедневной домашней суеты и показали, насколько они нежны и красивы.
 >
Фото: vk.com/autchild
Фото: vk.com/autchild
Фото: vk.com/autchild
Общество помощи аутичным детям «Ангел» сделало необычный подарок мамам, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья. Идейным вдохновителем стала руководитель организации Ирина Головко. Она обратилась за помощью к людям, которые сохраняют воспоминания, дарят красоту и эмоции. Фотостудия «Кекс» предоставила своё помещение для съёмок на безвозмездной основе. Вскоре инициаторы проекта нашли энтузиастов среди фотографов, парикмахеров и визажистов.

По словам одного из фотографов Елены Васильковой, женщины приходили в лёгком напряжении, они не знали, что их ждёт, но легкая и комфортная атмосфера в студии, чай с вкусностями – сделали своё дело.

– Сначала они садились, не знали, что с ними сделают визажисты и парикмахеры, ведь не у каждой из них было перед собой зеркало, а потом когда увидели своё отражение – были приятно удивлены. Комплименты буквально сыпались на них градом. Женщины были прекрасны, – отметила Елена Василькова.

Всего в фотопроекте «Необыкновенные женщины» приняли участие 43 мамы.

– Это уникальные кадры, потому что мамы в ежедневных заботах, связанных с уходом за непростыми детьми, заботой о семье, работой, подчас видят в зеркале уставшую, обессилевшую женщину, которая забыла о том, насколько она красива, интересна и женственна. Им часто не до причесок и макияжа, не до нарядного платья и туфлей на каблуках, – рассказывает руководитель общества помощи аутичным детям «Ангел» Ирина Головко.

Мастера вложили все силы души и сердца в то, чтобы мамы особых ребят взглянули на себя с другой стороны и вспомнили о том, как они красивы, обворожительны и нежны, как могут гореть глаза и сиять улыбки.

– Когда есть красота внешняя, проявляется и красота внутренняя. На таких проектах мы раскрываем женскую сущность. У женщины начинают гореть глаза, она получает огромное эмоциональное удовольствие. Уже дома, в семье, ее позитив и любовь передаются мужчине и детям. Все это укрепляет семейные отношения, – говорит визажист проекта Вероника Рожновская.

Многие из участниц вспомнили сказку «Золушка», потому что жизнь мамы с особым ребёнком и правда напоминает судьбу главной героини этой сказки. Во всем этом круговороте очень сложно не забыть о том, что ты не только мама, не только работник, но и женщина – красивая, нежная, желанная...

К слову, в планах организаторов – сделать семейные фотосессии мам с особенными детьми.
15 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей