Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Итальянские благотворители помогают детям Поморья
16.11.16 17:46
800 4
Архангельск с целью обсуждения результатов осуществлённых проектов и планирование будущих посетил президент итальянского благотворительного фонда «Помогите спасти детей» Эннио Бордато.
 >
Фото: dvinanews.ru/

Проект, который благотворительный фонд реализовал на поморской земле в этом году, называется «Паллиативная помощь для Архангельской детской областной клинической больницы». По его итогам два ребёнка с тяжёлыми заболеваниями, требующими дорогостоящего лечения, обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких.

Кроме того, в этом году благотворители помогли ребёнку, страдающему сахарным диабетом. Для девочки, проживающей в глубинке были приобретены расходные материалы.

По итогам беседы Эннио Бордато с министром здравоохранения Архангельской области Антоном Карпуновым было решено, что в ближайшие два года может быть реализован проект внедрения медицинских систем мониторинга беременных в Архангельской областной клинической больнице и в перинатальном центре.

Напомним, с северянами итальянских благотворителей связывает давняя дружба: с 2010 года в регионе реализовано уже несколько международных проектов.

Среди них – «Педиатрическая скорая помощь» (приобретено два автомобиля скорой помощи, оснащённых оборудованием для оказания медицинской помощи детям), «Развитие реабилитации детей раннего возраста», «Модернизация отделения новорожденных и недоношенных детей».

В 2015 году в рамках проекта «Пренатальная диагностика врожденных пороков развития плода» на средства благотворителей было приобретено диагностическое оборудование для архангельской больницы №4.

0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
16.11.16
22:58
Хоть бездуховные иностранцы помогают нуждающимся, обделённым депутатам, сенаторам не до этого, за скромную оплату умственного труда придумают ещё какие запреты и поборы
 
+ 0 -
Vadimych для Виктор К.
16.11.16
19:38
Удавите его по тихому, пока он язык не развязал. Вы же можете-Италия, Коза Ностра... Опыт не пропьёшь.:)
 
+ 0 -
Виктор К.
16.11.16
19:07
Помогите спасти министра Улюкаева!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Общество | Лента новостей