Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Итоги детского конкурса писем «Мечты сбываются» подвели в Поморье
19.01.16 12:03
994 0
Накануне Нового года были подведены итоги конкурса писем «Мечты сбываются». Организатором и вдохновителем конкурса является депутат Государственной Думы Елена Вторыгина.
 >
Фото: gromrada.com
Конкурс проводится второй год и вызывает интерес мальчишек и девчонок. Всем хочется, чтобы  под Новый год случались чудеса.

Участниками конкурса стали и юные вилежане, которые также направили свои заветные конверты в адрес фонда, куда пришло около 400 писем, из них 55 писем были выбраны экспертным советом, как победители. Среди счастливчиков оказались учащиеся Ильинской школы Базырева Варвара и Барболин Николай. 

Все победители были приглашены на елку желаний в Архангельск. 26 победителей конкурса смогли приехать на торжественное подведение итогов конкурса — 25 декабря в музей изобразительных искусств. 

Команда фонда региональных проектов «Успех» подготовила настоящий праздник для ребят. Елена  Вторыгина поздравила ребят с наступающим новым годом, поблагодарила за участие в конкурсе, пожелала всем ребятам и их близким, добра, здоровья, мира и любви. 

Атмосфера вручения подарков была очень трогательная, ребята и взрослые не смогли сдержать слез радости и благодарности.

За мечтой в столицу Поморья ездила  9-летняя вилежанка Варвара вместе с папой Иваном Александровичем Фалевым. Там, на елке девочка была не просто гостьей, ей досталась роль снегурочки, первой помощницы Елены Андреевны. Облачившись в подаренный наряд, девочка щедро помогала раздавать подарки. 

Мечты у детей были разные: от мягких игрушек до красивых нарядных платьев, от конструкторов до планшетов. 

Сама Варя в письме к Деду Морозу рассказала о том, как она обрела новую семью и мечтает, чтобы у всех детей были мамы и папы. Кроме полученной радости от поездки за мечтой, Варя  привезла кучу подарков: большое Лего, куклу Барби, огромный сладкий подарок и платье снегурочки.

Папа Вари поделился впечатлениями от поездки, рассказав, что  дети наивны в своих желаниях и чаще всего не просят неосуществимого. Но среди писем были и особенные, так маленькая девочка из Архангельска очень просила Деда Мороза, чтобы тот подарил ей папу. Мечты сбываются, особенно если они светлые и искренние. Случай помог: дверь в квартиру заклинило, вызванный сотрудник МЧС, оказавший помощь через некоторое время стал мужем для мамы и папой для девочки.

Другой победитель с Виледи Барболин Николай (12 лет), написал письмо с пожеланием иметь планшет. Его собственный накануне случайно поломали друзья. От досады и обиды Коля написал письмо желаний в Фонд Вторыгиной Е.А. «Сначала поверил: а вдруг повезет. Затем  решил, что так бывает только в сказке и вдруг сообщение на сайте, что я стал победителем», - рассказал Николай во время вручения подарка, который ему передали с Фалевыми и вручили в Собрании депутатов.

Радости у мальчика не было предела. Как оказалось, мальчишка хорошо учится, и ведет себя примерно. Это подтвердили в школе и в приюте, где он временно проживает. 
 
Организаторы конкурса выразили благодарность родителям, учителям, наставникам за поддержку и помощь детям в написании писем, за соучастие и внимание к мечтам детей.

Особая благодарность прозвучала в адрес спонсоров, людей, умеющих нести радость и творить добро. Добрые дела и желанные подарки будут прекрасным примером для наших детей!
 
 
Автор: vvw
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей